“酒粕×料理”の真髄を知り尽くした八海醸造が展開する「千年こうじや」が監修! 日本有数の酒処 新潟の地が生んだ名酒「八海山」の酒粕で贅沢に仕立てたこだわりの一杯「千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て 濃厚味噌ラーメン/担担麺」、エースコックが本日21日(月)発売
エースコックが、“酒粕×料理”の真髄を知り尽くした八海醸造が展開する「千年こうじや」監修のお墨付き!日本有数の酒処 新潟の地が生んだ名酒「八海山」の酒粕で贅沢に仕立てたこだわりの一杯「千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て 濃厚味噌ラーメン」と「千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て 担担麺」を2024年10月21日(月)から販売します。
酒粕の風味を活かした、ほんのり優しい甘さとまろやかな旨みが合わさったスープは、寒い冬に心も身体も芯から温まるおいしさです。
千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て 濃厚味噌ラーメン
適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんに適度な味付けをし、チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープと相性良く仕上げました。
酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯。ほど良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て 担担麺
滑らかで歯切れの良いめんです。ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。
酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯。風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
「千年こうじや」とは
新潟県魚沼地方は、発行文化の継承地。長く厳しい冬を乗り越える先人たちの知恵と工夫が込められた豊かな食と文化を伝えたい。そんな思いから魚沼の清酒八海山の酒蔵「八海醸造」が立ち上げた「米麹・発酵」をテーマにしたブランドです。
いい意味で弊社らしくない
— エースコック 公式 (@acecook_jp)October 21, 2024
品のあるパッケージ🥹
酒粕のほんのり優しい甘さとまろやかな旨み😌🤲
名酒「八海山」の酒粕をスープに贅沢に使用🏔️❄️
千年こうじや監修
「八海山酒粕仕立て 濃厚味噌ラーメン/担担麺」
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