フード

初めて独自開発した酸味とコクの新たな「赤酢シャリ」でかっぱ寿司自慢の厳選「まぐろ」全9品が楽しめる「かっぱのまぐろ祭り」

[2024/10/22 16:06]

 コロワイドグループのカッパ・クリエイトが運営する回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、初めて独自開発した酸味とコクの新たな「赤酢シャリ」でかっぱ寿司自慢の厳選「まぐろ」全9品が楽しめる「かっぱのまぐろ祭り」を2024年10月24日(木)から11月6日(水)まで開催します。

 かっぱ寿司初となる独自開発の「赤酢シャリ」は、厳選した酒粕を熟成・醸造し、酸味とコクのバランスで「まぐろ」や天然魚をはじめとするネタの旨みを一層引き立てます。

大切りまぐろ

 かっぱ寿司定番人気の「まぐろ」を通常より40%大切りに切付け。まぐろの旨味を口いっぱいに味わえます。

「大切りまぐろ」1貫120円(税込)

大切りまぐろ漬け 柚子のせ

 かっぱ寿司オリジナルのだし醤油に漬けた鮪に柚子をのせてさっぱりとした風味が楽しめます。同じく40%大切りです。

「大切りまぐろ漬け 柚子のせ」1貫150円(税込)

かっぱのまぐろ4貫食べ比べ

 一枚一枚丁寧に切り付けて提供する大とろは、とろけるような脂の旨みと甘みが味わえます。

「かっぱのまぐろ4貫食べ比べ」1貫170円(税込)

※店内飲食限定

みなみ鮪とろぶつ包み

 脂ののったみなみ鮪のとろぶつを海苔で包んでお召し上がりください。

「みなみ鮪とろぶつ包み」1貫150円(税込)

※店内飲食限定

かっぱのまぐろ4貫食べ比べ塩炙り

 炙ることで香ばしい風味が加わり、旨みが引き立つ、口当たりなめらかな一品です。

「かっぱのまぐろ4貫食べ比べ塩炙り」1貫200円(税込)

※店内飲食限定

みなみ鮪中とろ贅沢いくらのせ包み

 定番の人気ネタである中とろといくらを合わせ、海苔で包んで召し上がっていただくお寿司です。

「みなみ鮪中とろ贅沢いくらのせ包み」3貫649円(税込)

※店内飲食限定

特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦

 みなみ鮪のぶつのおいしさを口いっぱいに感じられる一皿です。

「特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦」2貫390円(税込)

みなみ鮪中とろ贅沢うにのせ

 中とろの脂の甘みと、うにの濃厚な味わいがマッチする、贅沢なにぎりです。

「みなみ鮪中とろ贅沢うにのせ」1貫430円(税込)

※店内飲食限定

かっぱのまぐろ4貫食べ比べ

 「大切りまぐろ漬け柚子のせ」、「みなみ鮪大とろ」、「ねぎとろにぎりとびこのせ」、「みなみ鮪中とろ」の4貫でまぐろを存分に味わえる、まぐろ好きにはたまらない一皿です。

「かっぱのまぐろ4貫食べ比べ」4貫730円(税込)

※店内飲食限定

「玄天コラボ」商品詳細

 2022年3月より展開している福岡県の水産加工会社「玄天」との第7回目のコラボメニューとして、鮮度にこだわった天然あじが堪能できる「玄天 天然あじ」と、天然あじと旨み引き立つ塩炙りが一皿で楽しめる「玄天 天然あじ食べ比べ(生・塩炙り)」の2種類が10月24日(木)から11月20日(水)まで提供されます。

玄天 天然あじ

「玄天 天然あじ」2貫330円(税込)

玄天 天然あじ食べ比べ(生・塩炙り)

「玄天 天然あじ食べ比べ(生・塩炙り)」2貫360円(税込)

1,000円分食事券が40名に当たるキャンペーン

 「かっぱの北海道産いくら&ほたて祭り」の開催を記念し、かっぱ寿司公式アカウント(@kappasushi_jp)をフォローし、「#かっぱの新物うに110円」のハッシュタグを付けて対象の投稿をリポストすると、1,000円分の食事券が40名に当たるキャンペーンが10月14日(月・祝)まで実施されます。

[岩崎 宰守]