フード
初めて独自開発した酸味とコクの新たな「赤酢シャリ」でかっぱ寿司自慢の厳選「まぐろ」全9品が楽しめる「かっぱのまぐろ祭り」
[2024/10/22 16:06]
コロワイドグループのカッパ・クリエイトが運営する回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、初めて独自開発した酸味とコクの新たな「赤酢シャリ」でかっぱ寿司自慢の厳選「まぐろ」全9品が楽しめる「かっぱのまぐろ祭り」を2024年10月24日(木)から11月6日(水)まで開催します。
かっぱ寿司初となる独自開発の「赤酢シャリ」は、厳選した酒粕を熟成・醸造し、酸味とコクのバランスで「まぐろ」や天然魚をはじめとするネタの旨みを一層引き立てます。
かっぱのまぐろ4貫食べ比べ
「大切りまぐろ漬け柚子のせ」、「みなみ鮪大とろ」、「ねぎとろにぎりとびこのせ」、「みなみ鮪中とろ」の4貫でまぐろを存分に味わえる、まぐろ好きにはたまらない一皿です。
※店内飲食限定
「玄天コラボ」商品詳細
2022年3月より展開している福岡県の水産加工会社「玄天」との第7回目のコラボメニューとして、鮮度にこだわった天然あじが堪能できる「玄天 天然あじ」と、天然あじと旨み引き立つ塩炙りが一皿で楽しめる「玄天 天然あじ食べ比べ(生・塩炙り)」の2種類が10月24日(木)から11月20日(水)まで提供されます。
1,000円分食事券が40名に当たるキャンペーン
「かっぱの北海道産いくら&ほたて祭り」の開催を記念し、かっぱ寿司公式アカウント(@kappasushi_jp)をフォローし、「#かっぱの新物うに110円」のハッシュタグを付けて対象の投稿をリポストすると、1,000円分の食事券が40名に当たるキャンペーンが10月14日(月・祝)まで実施されます。