「ゴリパラ見聞録」×「スーパーカップ」コラボ第2弾は水炊きをゴリパラならではのアレンジ! エースコックが「ゴリパラ見聞録×スーパーカップ1.5倍 ゴリパラーメン 水炊き風」を本日28日(月)発売
エースコックが、テレビ西日本の人気旅バラエティ番組「ゴリパラ見聞録」×「スーパーカップ」コラボ第2弾となる、福岡の定番「水炊き」にゴリパラならではのアレンジを加えた一杯「ゴリパラ見聞録×スーパーカップ1.5倍 ゴリパラーメン 水炊き風」を2024年10月28日(月)に九州、沖縄で発売します。希望小売価格は256円(税別)。
昨年大好評だったという、「ゴリパラ見聞録」とのコラボが今年も実現。第2弾となる今回は、福岡の定番メニュー「水炊き」をテーマに開発。チキンをベースに鰹や昆布、オニオンで味を調えた水炊き風スープに、別添味変用液体スープによってポン酢の風味が加わる、一杯で二度おいしい商品に仕上げられています。フタ裏にはゴリけん氏とパラシュート部隊の二人からのメッセージ付き(全4種)です。パッケージは、3人の写真を全面に押し出したコラボ感溢れるポップで賑やかなパッケージとなっています。
めんは滑らかさのある丸刃のめんで、口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げられています。かやくは、ほど良く味付けした鶏肉そぼろ、シャキシャキとした食感の良いキャベツ、色調の良いねぎが入っています。
エネルギー 443kcal、たん白質 10.4g、脂質 13.0g、炭水化物 71.1g、食塩相当量 6.8g(めん・かやく2.2g/スープ4.6g)、ビタミンB1 0.68mg、ビタミンB2 0.65mg、カルシウム 365mg。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ)、スープ(チキン調味料、糖類、食塩、しょうゆ、醸造酢、ゆず果汁、ゆず胡椒パウダー、香味調味料、チキンエキス、コンブエキス、酵母エキス、魚介調味料、オニオンエキス、胡椒、全卵粉)、かやく(味付鶏肉そぼろ、キャベツ、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、微粒二酸化ケイ素、かんすい、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、酸味料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。