一度は食べてみたくなる、変わり種の天ぷらのマルちゃん和風カップ麺がパワーアップして帰ってくる! 「赤い天ぷらそば」「緑の天ぷらうどん」「黄色い天ぷらカレーうどん」が本日28日(月)発売
東洋水産が、カップ入り即席麺「マルちゃん 赤い天ぷらそば」「マルちゃん 緑の天ぷらうどん」「マルちゃん 黄色い天ぷらカレーうどん」を2024年10月28日(月)に発売します。希望小売価格は各236円(税別)。
「赤いきつねうどん」「緑のたぬき天そば」でおなじみの、マルちゃん和風カップ麺シリーズから、昨年好評だったという商品がパワーアップして帰ってきます。さらに今年はカレーうどんに玉ねぎ風味天ぷらを加えた黄色が仲間入りします。
「赤いきつね・緑のたぬき」をほうふつとさせつつ、一度は食べてみたくなる、変わり種の天ぷらが食欲をそそるとのことです。昨年に発売された商品と比べて「赤い天ぷらそば」は、つゆに生姜の味わいを加え、「緑の天ぷらうどん」は、あおさふりかけを1.5倍に増量されています。3品とも特徴的な彩りの天ぷら入りで、それぞれのおいしさを楽しめます。
「赤い天ぷらそば」 236円(税別)
辛みや酸味がある紅生姜天ぷらに、かつおだしと生姜の利いたつゆがマッチしたそばです。麺はなめらかで弾力のある、食べやすい太さの角刃で切ったそば。つゆはかつお節のだしをベースに、醤油と砂糖でバランスよく仕上げたというそばつゆで、七味唐辛子付きです。具材は、紅生姜天ぷら、かまぼこ、ねぎ。
内容量は88g(めん63g)。エネルギー 417kcal(めん・かやく 384kcal、スープ 33kcal)、たん白質 9.7g、脂質 21.0g、炭水化物 47.4g、食塩相当量 4.7g(めん・かやく 1.8g、スープ 2.9g)、ビタミンB1 0.32mg、ビタミンB2 0.23mg、カルシウム 132mg。
原材料は、油揚げめん(小麦粉(国内製造)、そば粉、植物油脂、植物性たん白、食塩、とろろ芋、卵白)、かやく(紅しょうがてんぷら、かまぼこ)、添付調味料(砂糖、食塩、しょうゆ、粉末かつおぶし、香辛料、たん白加水分解物、ねぎ、香味油脂)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、リン酸塩(Na)、カラメル色素、増粘多糖類、レシチン、酸化防止剤(ビタミンE)、ベニコウジ色素、酸味料、香料、アカダイコン色素、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・そば・卵・乳成分・大豆・豚肉・やまいも・ゼラチンを含む)。
「緑の天ぷらうどん」 236円(税別)
香り豊かなあおさ天ぷらに、かつお・こんぶ・煮干が利いたつゆを合わせたうどんです。麺はコシのある、なめらかな太めのうどん。つゆはかつお節・こんぶ・煮干の風味を利かせた、醤油で仕上げたうどんつゆ。七味唐辛子、あおさふりかけ付き。具材はあおさ天ぷら、あおさ揚玉、かまぼこ。
内容量は90g(めん66g)。エネルギー 437kcal(めん・かやく 408kcal、スープ 29kcal)、たん白質 6.1g、脂質 23.4g、炭水化物 50.5g、食塩相当量 3.8g(めん・かやく 1.6g、スープ 2.2g)、ビタミンB1 0.23mg、ビタミンB2 0.20mg、カルシウム 153mg。
原材料は、油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、植物性たん白、乾燥酵母、卵白)、かやく(あおさてんぷら、あおさ揚玉、かまぼこ)、添付調味料及びふりかけ(食塩、しょうゆ、砂糖、粉末かつおぶし、粉末こんぶ、あおさ、粉末煮干し、たん白加水分解物、香辛料、植物油)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、炭酸カルシウム、カラメル色素、レシチン、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)。
「黄色い天ぷらカレーうどん」 236円(税別)
オニオン揚げ玉をトッピングした玉ねぎ風味の天ぷらに、和風だしの利いたカレーつゆを合せたうどんです。麺はコシのある、なめらかな太めのうどん。つゆはポークと玉ねぎをベースに、クリーミーさを付与した、とろみのあるまろやかなカレー味。具材は玉ねぎ風味てんぷら、たまご、かまぼこ、ねぎ。
内容量は95g(めん66g)。エネルギー 460kcal(めん・かやく 395kcal、スープ 65kcal)、たん白質 6.7g、脂質 24.9g、炭水化物 52.3g、食塩相当量 5.2g(めん・かやく 2.5g、スープ 2.7g)、ビタミンB1 2.06mg、ビタミンB2 0.25mg、カルシウム 200mg。
原材料は、油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、植物性たん白、乾燥酵母、卵白)、かやく(玉ねぎ風味てんぷら、卵、かまぼこ)、添付調味料(食塩、砂糖、香辛料、乳等を主要原料とする食品、ポークエキス、豚脂、しょうゆ、粉末野菜、粉末かつおぶし、たん白加水分解物、酵母エキス、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、炭酸カルシウム、リン酸塩(Na)、カラメル色素、レシチン、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。