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まるで飲む焼き魚!? 焼アジパウダーをふんだんに加え、「魚肉入り団子」入り! エースコックが「飲む焼き魚 濃厚魚介醤油スープ」を本日4日(月)発売~おにぎりや白ご飯との相性抜群

[2024/11/4 14:45]

 エースコックが、しっかりとした魚の旨みに香ばしい風味が漂う「飲む焼き魚 濃厚魚介醤油スープ」を2024年11月4日(月)に発売します。内容量は8gで、希望小売価格は182円(税別)。

 同社では、調理に手間のかかる魚を手軽に味わうことができる、今までにないまるで飲む焼き魚のような魚の旨みが凝縮されたという新しいスープを開発。焼アジパウダーをふんだんに加えた、アジの旨みと魚を炙った香ばしい風味が漂う、苦みの中にもしっかりとした旨みを感じることができる魚介醤油スープとのこと。

 魚の身とエキスを練りこんだ、ふわっと食感の新具材「魚肉入り団子」で濃厚な魚の旨みを味わえ、おにぎりや白ご飯との相性抜群の味わいの一杯としています。かやくは風味の良いごま、彩りの良いねぎも入っています。

 パッケージも、正面に大きく配したシズルとこんがりと香ばしく焼かれたアジの写真で風味豊かなスープのおいしさを表現したデザインとなっています。

出来上がりイメージ

 エネルギー 25kcal、たん白質 1.8g、脂質 0.7g、炭水化物 2.9g、食塩相当量 1.9g、カルシウム 57mg。原材料情は食塩(国内製造)、魚肉入り卵加工品、焼アジパウダー、おからパウダー、乳化油脂、ごま、ポーク調味料、砂糖、ポークエキス、乾燥ねぎ、酵母エキス、しょうゆ調味料、魚介エキス、オニオンパウダー、胡椒、粉末しょうゆ、全卵粉/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、重曹、香料、乳化剤、カラメル色素、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・豚肉を含む)。

[古川 敦]