【食レポ】松屋で「鶏豆腐キムチチゲセット」登場! 海鮮だしのエキスとキムチの辛味がせめぎ合うスープに鶏肉、豆腐、玉ねぎ、青ねぎが詰まってボリューム満点&味も良好! 無心でご飯と一緒に食がススム上に、さらに半熟玉子or生玉子で味変もOK!
牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」は、11月5日から「鶏豆腐キムチチゲセット」を販売中です。
「鶏豆腐キムチチゲセット」は、海鮮だしに自家製キムチ、鶏肉、豆腐、玉ねぎを入れてグツグツと煮込んだ鍋料理が主役の定食メニューで、税込価格は730円。
バリエーションメニューとして「鶏豆腐キムチチゲセット」に厚切り豚カルビ焼肉を添えた「鶏豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」1,180円、単品メニューの「鶏豆腐キムチチゲ単品」530円もラインナップしています。
というわけで、基本の「鶏豆腐キムチチゲセット」730円をGET!
なお、「鶏豆腐キムチチゲセット」と「鶏豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」は、付け合わせとして生玉子or半熟玉子が選べるので、今回は半熟玉子をチョイスしました!
ちなみに鶏豆腐キムチチゲは具もスープもガッツリ入っているのが最高!
それではいただきます。
早速、スプーンでスープを掬ってみると、海鮮だしのキレのある旨味にキムチ由来の辛味、力強い塩気が迫ってウマー!
赤く輝くスープの中には柔らかくじんわりと肉々しい旨味がにじみ出る鶏肉。
スープで煮出したあとも鋭い辛味が体感できる自家製キムチに、自家製キムチの辛味をかき消すほどに甘々な玉ねぎ。
スープの味を余すことなく吸い込みながらも、大豆の風味もビシバシ感じる豆腐と、鶏豆腐キムチチゲの具材はどれもハズさないウマさ!
お好みで全ての鶏豆腐キムチチゲの具をスープと同時にほおばることで、海鮮だしと鶏肉の旨味はそのままに、甘味を帯びた玉ねぎ、まろやかな口当たりの豆腐、清々しい青ねぎの味が交差して自家製キムチの辛さとスープのしょっぱさが絶妙に和らぐのが吉!
言わずもがな、鶏豆腐キムチチゲとあわせてご飯を食べる手が止まりません!
最後は鶏豆腐キムチチゲに半熟玉子をプラスし、白身の清涼感と黄身のコクの効果で一段上の美味しさに変化したことを舌の上で実感しながら完食。
ごちそうさまでした!
そんな「鶏豆腐キムチチゲセット」が気になる方は、最寄りの「松屋」でお試しあれ!