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「大とろ」が税込120円! 「馬刺しねぎとろ包み」が税込100円! 天然インド鮪も厚切りになってお値段そのままで登場! 冬のうまいものが集合するスシロー「冬のうまいもん祭 第一弾」

[2024/11/25 16:09]

 創業40周年を迎える回転寿司チェーン「スシロー」が、天然インド鮪が厚切りになってお値段そのままで登場するほか、「大とろ」が税込120円、「馬刺しねぎとろ包み」が税込100円で食べられる「冬のうまいもん祭 第一弾」を2024年11月27日(水)から12月8日(日)まで開催します。

冬のうまいもの祭 第一弾

厚切り天然インド鮪6貫盛り

 通も唸る、渾身の一皿「厚切り天然インド鮪6貫盛り」をお値段はそのままで、ネタを厚切りにしました。1貫それぞれがボリュームたっぷりで食べ応え抜群です。

 甘い脂がとろける大とろ、赤身と脂のバランスが良い中とろ、身味の濃い赤身の漬け、とろけた脂と香ばしさがたまらない中とろの炙り、旨みたっぷりのねぎとろ包みと、天然インド鮪の魅力が満載な一皿です。

「厚切り天然インド鮪6貫盛り」1,080円(税込)

※販売予定総数38万食、完売次第終了

大とろ

 脂のりの良い「大とろ」は、登場するたびに大好評。口の中でとろける脂がお得に楽しめます。

「大とろ」」1貫120円(税込)

※販売予定総数357万食、完売次第終了

馬刺しねぎとろ包み

 ねぎとろならではのとろっととろける食感と馬肉の旨みを、包みにすることでダイレクトに楽しめる熊本名物である馬刺しの“ねぎとろ”が期間限定で税込100円からとお得に味わえます。

「馬刺しねぎとろ包み」100円(税込)

※販売予定総数203万食、完売次第終了

冬のグランドメニュー

 不動の人気を誇る「厳選まぐろ赤身」を塩麴漬けにした「塩麹漬けまぐろ」や冬の味覚であるクリーミーな味わいの天然のたら白子を軍艦にした「たら白子軍艦」、脂がのり濃厚な旨みが詰まった「あん肝軍艦」が冬のグランドメニューとして登場します。

たら白子軍艦

「たら白子軍艦」180円(税込)~

あん肝軍艦

「あん肝軍艦」180円(税込)~

塩麹漬けまぐろ

「塩麹漬けまぐろ」180円(税込)~

スシロー海鮮巻き重ね(冬)

 冬バージョンに切り替わる「スシロー海鮮巻き重ね」は、冬らしい蟹身や数の子、定番ネタのまぐろ、えび、焼とろサーモン、煮穴子、いか、ねぎまぐろなど12種類の具材を店内で丁寧に巻き上げており、筋子をトッピング。スシローがうまさにこだわって店内巻きした「海鮮巻き重ね」の冬バージョンです。

 配置も計算されていて、具材を適切に配置することで口の中で一体となり、絶妙なバランスになり、食べる場所によって味わいが変わり、何度でも食べたくなる逸品です。一度裏巻きにしてから、もう一枚の海苔で巻くことで、具材をこぼれにくくし、食べやすさにも配慮されています。

「スシロー海鮮巻き重ね(冬)」260円(税込)~

有明海 推等級のりで食べる贅沢手巻

 蟹の身とかにみそが入った「本ずわい蟹の手巻」、まぐろの赤身と中とろが入った「厳選まぐろ赤身と中とろの手巻」は、極上海苔で巻いた贅沢な手巻すしです。スシローでは有明海産の初摘みの推等級海苔を極上海苔として使用しています。極上海苔は風味良くパリパリと歯切れも良いことが特長です。数の子を使用した「冬の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」も登場します。

本ずわい蟹の手巻

「本ずわい蟹の手巻」360円(税込)~

厳選まぐろ赤身と中とろの手巻

「厳選まぐろ赤身と中とろの手巻」360円(税込)~

冬の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)

「冬の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」410円(税込)

※愛知県・岐阜県・三重県では「冬の山海の幸 天ぷら盛り(上えび天)」が販売され、価格が異なります

活〆ぶりとろ

 脂のり抜群の寒ぶりのとろが登場。三重などで2年以上かけて育てられたぶりは鮮度の良い状態で味わえるよう、加工場で素早く活〆加工。さらに、一度も冷凍せず生のまま店舗に納品されるので、生ならではの食感が味わえ、ぶりとろならではの甘みのある脂も自慢の逸品です。

「活〆ぶりとろ」180円(税込)~

こだわりの店内調理!

 スシローでは、鮮魚(はまち・ぶりや鯛)を店舗で皮引きから行っています。身と皮の間の部分は最もおいしいと言われており、お客さまに最もおいしい状態で食べて欲しいというスシローのこだわりです。

[岩崎 宰守]