「大とろ」が税込120円! 「馬刺しねぎとろ包み」が税込100円! 天然インド鮪も厚切りになってお値段そのままで登場! 冬のうまいものが集合するスシロー「冬のうまいもん祭 第一弾」
創業40周年を迎える回転寿司チェーン「スシロー」が、天然インド鮪が厚切りになってお値段そのままで登場するほか、「大とろ」が税込120円、「馬刺しねぎとろ包み」が税込100円で食べられる「冬のうまいもん祭 第一弾」を2024年11月27日(水)から12月8日(日)まで開催します。
冬のうまいもの祭 第一弾
厚切り天然インド鮪6貫盛り
通も唸る、渾身の一皿「厚切り天然インド鮪6貫盛り」をお値段はそのままで、ネタを厚切りにしました。1貫それぞれがボリュームたっぷりで食べ応え抜群です。
甘い脂がとろける大とろ、赤身と脂のバランスが良い中とろ、身味の濃い赤身の漬け、とろけた脂と香ばしさがたまらない中とろの炙り、旨みたっぷりのねぎとろ包みと、天然インド鮪の魅力が満載な一皿です。
※販売予定総数38万食、完売次第終了
冬のグランドメニュー
不動の人気を誇る「厳選まぐろ赤身」を塩麴漬けにした「塩麹漬けまぐろ」や冬の味覚であるクリーミーな味わいの天然のたら白子を軍艦にした「たら白子軍艦」、脂がのり濃厚な旨みが詰まった「あん肝軍艦」が冬のグランドメニューとして登場します。
有明海 推等級のりで食べる贅沢手巻
蟹の身とかにみそが入った「本ずわい蟹の手巻」、まぐろの赤身と中とろが入った「厳選まぐろ赤身と中とろの手巻」は、極上海苔で巻いた贅沢な手巻すしです。スシローでは有明海産の初摘みの推等級海苔を極上海苔として使用しています。極上海苔は風味良くパリパリと歯切れも良いことが特長です。数の子を使用した「冬の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」も登場します。
活〆ぶりとろ
脂のり抜群の寒ぶりのとろが登場。三重などで2年以上かけて育てられたぶりは鮮度の良い状態で味わえるよう、加工場で素早く活〆加工。さらに、一度も冷凍せず生のまま店舗に納品されるので、生ならではの食感が味わえ、ぶりとろならではの甘みのある脂も自慢の逸品です。
こだわりの店内調理!
スシローでは、鮮魚(はまち・ぶりや鯛)を店舗で皮引きから行っています。身と皮の間の部分は最もおいしいと言われており、お客さまに最もおいしい状態で食べて欲しいというスシローのこだわりです。
❄✨🍣
— スシロー (@akindosushiroco)November 25, 2024
❄予告❄
🍣✨❄
うま~いもん、集めました!❄
明後日11/27(水)から!✨
「大とろ」税込120円~!
「馬刺しねぎとろ包み」税込100円~!
※店舗によって価格が異なります
食べつくすぞ~~~~~!!!pic.twitter.com/a18X9LKwW9