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スシローといえば鮪! 鮪の王様“本鮪”の赤身が税込100円で楽しめる「本鮪赤身大切り祭」、スシローが本日16日(水)から開催~「新・匠の漬けうに包み」や「牡蠣食べ比べ」も登場

[2024/10/16 11:56]

 回転寿司チェーン「スシロー」が、鮪の王様“本鮪”の赤身が税込100円で楽しめる「本鮪赤身大切り祭」を2024年10月16日(水)から開催します。また、すし職人のこだわりを味わえる“匠のすし技”から、「新・匠の漬けうに包み」も税込120円から登場します。

大切り本鮪赤身

 “鮪の王様”と称される本鮪を使用。うまみが強いとされる鮪の中心に近い天身の部分に限定し、こだわりの赤身が堪能できる大切りで楽しめます。

「大切り本鮪赤身」1貫100円(税込)53kcal

※10月27日(日)まで販売、販売予定総数451万食、完売次第終了

1万円分の食事券が10名に当たる

 「本鮪赤身大切り祭」の開催を記念し、スシロー公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象の投稿に「いいね」をしてリポストすると、1万円分の食事券が抽選で10名に当たるキャンペーンが10月27日(日)まで実施されています。

新・匠の漬けうに包み

 スシローこだわりの天然うにを、匠のアイデアを取り入れた新たな仕立ての漬けにすることで、濃厚なうにの甘みと風味が味わえます。包みで食べることでダイレクトに口の中に広がるうにの味わいが楽しめます。

「新・匠の漬けうに包み」120円(税込)~ 53kcal

※10月27日(日)まで販売、販売予定総数224万食、完売次第終了

「匠のすし技 日本のすごい技を、もっと手軽に」

 スシローでは、すし作りにおける一流の技やすし職人のこだわりを多くの方々に手頃に味わってほしいという想いから、“匠のすし技”商品を用意。今回の「新・匠の漬けうに包み」は、富山の立ち喰い鮨「人人(じんじん)」の木村泉美さんとともに開発しているそうです。

【スシローのうにのこだわり】

 うに漁獲量No.1のチリ。チリの冷たい海で育った良質な天然の“うに”を厳選しています。加工業者の方々にご協力をいただき、うにの旨みや風味を損なわないまま日本に運べるように、スシローのバイヤーが現地に出向き、加工方法や物流までこだわって仕入れを行っています。

 さらに、今回は店内で漬けにするひと手間を加えることで、うにの濃厚な甘みと風味が楽しめる仕立てとのことです。

1万円分の食事券が10名に当たる

 「新・匠の漬けうに包み」の販売を記念し、スシロー公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象の投稿に「いいね」をしてリポストすると、1万円分の食事券が抽選で10名に当たるキャンペーンが10月27日(日)まで実施されています。

牡蠣食べ比べ

 瀬戸内海でよりうまみが濃い時期に厳選した牡蠣を、「牡蠣フライ タルタルソースのせ」と「牡蠣ポン酢ジュレのせ」の2種類で楽しめます。

「牡蠣食べ比べ」350円(税込)~ 229kcal

※11月10日(日)まで販売、販売予定総数47万食、完売次第終了

大切りムラサキイカ

 柔らかくもっちりとした「大切りムラサキイカ」も期間限定で登場します。

「大切りムラサキイカ」120円(税込)~ 76kcal

※11月10日(日)まで販売、販売予定総数360万食、完売次第終了

[岩崎 宰守]