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奈良の人気店「麺屋NOROMA」監修「鶏そば」が14日(月・祝)まで、激戦区新潟で人気の「長岡生姜醤油ラーメン」が27日(日)まで~スシローが本日2日(水)発売

[2024/10/2 18:59]

 創業40周年を迎える回転寿司チェーン「スシロー」が2024年10月2日(水)から、食べログで数々の受賞歴を持つ奈良の人気ラーメン店「麺屋NOROMA」が監修する「鶏そば」を14日(月・祝)まで、ラーメン激戦区新潟で人気の「長岡生姜醤油ラーメン」を27日(日)まで、それぞれ販売します。

「麺屋NOROMA」監修「鶏そば」

 「麺屋NOROMA」監修の「鶏そば」は、鶏の旨味をベースに鯖節を加えた濃厚なスープは、鶏油をしっかりと効かせて食べ応えのある味わいに仕上げられています。鶏と魚介が織りなすコクと旨味を味わえる一杯です。

「鶏そば」460円(税込)~、349kcal

※販売予定総数32万食、完売次第終了、持ち帰り不可

「麺屋NOROMA」とは

 奈良の人気ラーメン店「麺屋NOROMA」が、鶏のさまざまな部位を丁寧に8時間煮込んで取る鶏白湯スープは、鶏の旨味が極限まで引き出され、特製の返しダレと合わせることで、さらに鶏の旨味が際立ち、濃厚でありながらさっぱりとした味わいに。ツルツルとしてコスのある自家製の平麺、低温調理で仕上げるジューシーなチャーシューとのバランスも絶妙です。

 看板商品の「特選!鶏そば」は、「食べログ ラーメン WQEST 百名店」に7年連続で選出されるなど、数々の受賞経歴を持つのも納得の完成度です。9月2日現在での「食べログ」での評点は3.75です。

長岡生姜醤油ラーメン

 スシローの「長岡生姜醤油ラーメン」は、特長である生姜にもこだわった、コクと旨みを感じるクセになる一杯です。濃い口醤油をベースにしたスープにすりおろし生姜を使用することで、豚や野菜の旨みに加えて生姜の風味がほのかに香る、シンプルながらキレのあるスープに仕上げました。スープの深い味わいが次の一口を誘います。

「長岡生姜醤油ラーメン」460円(税込)~、298kcal

※販売予定総数75万食、完売次第終了、持ち帰り不可

 スシローでは、2014年4月からラーメンの販売を開始し、魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を徹底追及した“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、累計115種類以上のラーメンやまぜそばなどを開発してきています。

[岩崎 宰守]