赤身の“紅”が味わえる「乱切り赤身牛コンボ丼」、脂身の“白”の「牛バラローストビーフ丼」、両方が味わえる「乱切り赤身牛&ローストビーフコンボ丼」、「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が本日2日(月)発売
アントワークスが運営する丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が、赤身の“紅”が味わえる「乱切り赤身牛コンボ丼」、脂身の“白”の「牛バラローストビーフ丼」、両方が味わえる「乱切り赤身牛&ローストビーフコンボ丼」を2024年12月2日(月)から期間限定で販売します。
乱切り赤身牛コンボ丼
「乱切り赤身牛コンボ丼」は、希少部位とされる“牛タン”と“牛せせり”を味が染み込みやすいように乱切りにカット、塩こうじなどに漬け込むことで柔らかく仕上げています。
さらにすたみなをフルチャージするべくクラッシュニンニク、玉ねぎ、2種類の牛肉に火を入れ、そこに追撃の如く当店秘伝のニンニク醤油ダレを加えた“特製すたみなステーキソース”で焼き絡めました。最後に数種類の特製スパイスを振ることで香りを立たせ、青ネギ、バターを添えるひと手間掛けています。肉汁とソースを絡ませることによって旨みを引き立たせた濃厚な味わいを堪能できる豪勢丼です。
牛バラローストビーフ丼
低温調理したローストビーフを使用した「牛バラローストビーフ丼」は、脂の甘みを感じられる牛バラ肉のローストビーフが特徴。どんぶりの上に豪勢に盛り付け、中央には店内仕込みの“味玉タルタルソース”を、外側には “特製すたみなステーキソースをかけることにより、まろやかさとニンニクのパンチをWで味わうことができる豪勢丼です。
乱切り赤身牛&ローストビーフコンボ丼
「乱切り赤身牛&ローストビーフコンボ丼」は、価格据え置きで“牛タン”ד牛せせり”ד牛バラローストビーフ”の3種類の牛肉が勢揃いした豪勢な一杯。“牛タン”ד牛せせり”の濃厚な味わいから堪能するもよし! 脂の甘みを感じる“牛バラローストビーフ”から味わうもよし!3 種まとめてぶっこむもよし!好みの食べ方で堪能できます。
「乱切り赤身牛コンボ丼」と「牛バラローストビーフ丼」を、ご飯とおかずとして、タレのかかっていない白米と一緒に味わいたい、健康のために肉をおかずだけで食べたいとの要望に応えて、定食やおかず単品でも注文可能です。また、ボリュームを求める方以外にも味わえるミニサイズもラインアップされます。
さらにボリュームを求める方には、並盛のボリュームはそのままに、特製「すたみなメンチカツ」を合盛りにした「メンチ合盛り」、”秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込み、ニンニクのパンチをガツンと効かせた「すたみな唐揚げ」3個を合盛りにした「唐揚げ合盛り」、並盛の2倍の肉を溢れんばかりに盛り付けた「肉W盛り」が、3つの丼ともに販売されます。
「乱切り赤身牛コンボ丼」と「牛バラローストビーフ丼」、「乱切り赤身牛&ローストビーフコンボ丼」は、以下の店舗では販売されません。
高円寺店・イオンタウン稲城長沼店・新宿西口総本店・Pasar蓮田店・イオンモール沖縄ライカム店