“バターチキンカレー”がカップヌードルに! 13種のスパイスが華やかに香る“間違いない”おいしさ「カップヌードル バターチキンカレー ビッグ」が本日9日(月)発売
日清食品が、13種のスパイスが華やかに香る、チキンの旨みにトマトとバターの味わい広がる“間違いない”おいしさという「カップヌードル バターチキンカレー ビッグ」を2024年12月9日(月)に発売します。 内容量は106g(麺80g)で、希望小売価格は271円(税別)。
「カップヌードル」のビッグサイズ商品として1991年に発売された「カップヌードル ビッグ」シリーズから、今回、日本で幅広い世代に愛されているカレーメニュー“バターチキンカレー”を「カップヌードル」流にアレンジした「カップヌードル バターチキンカレー ビッグ」が登場します。
麺は、スープの味わいに負けない、つるみのある少し太めのしなやかな麺で、チキンの旨みをベースにトマトとバターの風味を加えたカレースープは、マイルドで濃厚なおいしさを楽しめるとのこと。クミンやジンジャー、カルダモンなど、13種のスパイスで華やかな香りに仕上げられており、具材は、“白謎肉”(味付鶏ミンチ)のほか、ニンジン、ネギがトッピングされています。
同社では「『カップヌードル』がお届けする“間違いない”おいしさの“バターチキンカレー”を、ぜひご賞味ください」としています。
原材料は揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、糖類、しょうゆ、チキンエキス、ポークエキス、香味調味料、ポーク調味料)、スープ(糖類、豚脂、小麦粉、でん粉、クリーミングパウダー、乳等を主要原料とする食品、食塩、トマトパウダー、香辛料、チキン調味料、酵母エキス、プロセスチーズ、チーズパウダー、バターオイル、メッチ調味料)、かやく(味付鶏ミンチ、にんじん、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘多糖類、カラメル色素、酸味料、香料、炭酸Ca、かんすい、香辛料抽出物、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、くん液、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。
熱量 504kcal(めん・かやく 427kcal、スープ 77kcal)、たんぱく質 10.4g、脂質 24.3g、炭水化物 60.8g、食塩相当量 6.5g(めん・かやく 3.2g、スープ 3.3g)、ビタミンB1 0.24mg、ビタミンB2 0.31mg、カルシウム 127mg。