フード

一口飲んだら「私はいまレストランにいるのだろうか…?」となる本格的な味わい! JA全農の公式Xの楽ちん「超リッチなコンポタ」の作り方が話題に~コンポタの粉を牛乳に溶かしてヨーグルトを混ぜて塩胡椒

[2024/11/23 18:33]

 JA全農 広報部の公式X(Twitter)が19日に投稿した、楽ちんなのにうまうまな「超リッチなコンポタ」の作り方が話題になっています。

 コンポタの粉を、お湯ではなく温めた牛乳に溶かして、ヨーグルト30g(約大さじ2)を混ぜたら好みで塩胡椒するだけで完成です。一口飲んだら「私はいまレストランにいるのだろうか…?」となる本格的な味わいとのことです。「さ、寒すぎ…こんな日は簡単なのに超リッチなコンポタはどうでしょう」としています。

[古川 敦]