フード
一口飲んだら「私はいまレストランにいるのだろうか…?」となる本格的な味わい! JA全農の公式Xの楽ちん「超リッチなコンポタ」の作り方が話題に~コンポタの粉を牛乳に溶かしてヨーグルトを混ぜて塩胡椒
[2024/11/23 18:33]
JA全農 広報部の公式X(Twitter)が19日に投稿した、楽ちんなのにうまうまな「超リッチなコンポタ」の作り方が話題になっています。
楽ちんなのにうまうまなこのコンポタレシピは協同乳業さんが紹介されているものです!https://t.co/tWI687mInc
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)November 19, 2024
コンポタの粉を、お湯ではなく温めた牛乳に溶かして、ヨーグルト30g(約大さじ2)を混ぜたら好みで塩胡椒するだけで完成です。一口飲んだら「私はいまレストランにいるのだろうか…?」となる本格的な味わいとのことです。「さ、寒すぎ…こんな日は簡単なのに超リッチなコンポタはどうでしょう」としています。