フード

「これは一緒に食べるご飯がみるみる消えるやつだ…」 JA全農の公式Twitterの「ナスの蒲焼き」の作り方ツイートが話題に

[2023/4/16 23:20]

 JA全農 広報部の公式Twitterが13日にツイートした、「ナスの蒲焼き」の作り方が9千以上のいいねを集め、2千近くRTされるなど話題になっています。

 ナスを1cm程の厚さに縦切りして、油をひいたフライパンで焼き目をつけてから蓋をして蒸し焼きに。とろっとしたらタレ(醤油:砂糖:酒=1:1:1を基本にあとは好みで)を煮詰めながら絡めて完成。食べてみると、「おっふ、これは一緒に食べるご飯がみるみる消えるやつだ…」とのことです。

[古川 敦]