フード

この季節に食べたい「かに」と毎回大好評の「南鮪中とろ」が中心のメニューが楽しめる「特選かにとろ祭」、小僧寿しが明日14日(土)から開催

[2024/12/13 17:44]

 持ち帰り寿しの「小僧寿し」が、この季節に食べたい「かに」と毎回大好評の「南鮪中とろ」をメインにしたメニューが楽しめる「特選かにとろ祭」を2024年12月14日(土)・15日(日)と21日(土)・22日(日)・23日(月)に開催します。

かにとろ味わいづくし

 「本ずわいがに」「かにいくら細巻」と、「南鮪中とろ」がたっぷり4貫入りで、かにと中とろが一度に味わえる贅沢メニューです。

「かにとろ味わいづくし」1,285円(税込)

かに盛

 “かに好き”の方にはたまらない!「本ずわいがに」「かに数のっこ軍艦」「かにみそマヨ軍艦」の3種のかにネタと、定番ネタを盛り込みました。

「かに盛」993円(税込)

中とろ盛

 赤身と脂身のバランスが絶妙な旨さの「南鮪中とろ」と、人気の「ねぎまぐろ」と定番ネタを組み合わせた、“まぐろ好き”の方におすすめのメニューです!

「中とろ盛」993円(税込)

炙りカニみそマヨ寿司

 マヨネーズを和えたカニ味噌を炙った香ばしさが絶品!紅ずわいがにの風味と数のっこの食感が重なり美味しさが口いっぱいに広がります。

「炙りカニみそマヨ寿司」430円(税込)

かにとろ宴盛

 「本ずわいがに」と「南鮪中とろ」をふんだんに盛り込んだ、豪華な大皿メニュー。「かにいくらミニちらし」「かにみそマヨ」なども味わえて、価格もお値打ちのフェアイチオシです。

「かにとろ宴盛」4,428円(税込)
[岩崎 宰守]