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【食レポ】松のやで「にんにく醤油のフライドステーキ定食」登場! 食欲をかき立てる味付けのにんにく醤油がビッグサイズのポークフライドステーキ、素揚げしたキャベツにマッチして無心でご飯がススムウマさ!

[2024/12/18 10:58]

 松屋系列のとんかつ専門店「松のや」では、12月11日から「にんにく醤油のフライドステーキ定食」を販売中です。

 「にんにく醤油のフライドステーキ定食」は、熟成チルドポークに特製の粉をまぶして揚げたポークフライドステーキ200gと素揚げしたキャベツに、にんにく醤油をまとわせたおかずを主役にしたメニューで、定食の税込価格は1,190円(単品950円、「にんにく醤油のフライドステーキ(ダブル)定食」1,990円)。

 というわけで、「にんにく醤油のフライドステーキ定食」1,190円をGET。

「にんにく醤油のフライドステーキ定食」には、にんにく醤油のフライドステーキ&素揚げキャベツにご飯、みそ汁がついてきます!

 ちなみにおかずの入った鉄皿の中にはにんにく醤油のフライドステーキはもちろんのこと、素揚げしたキャベツもガッツリ詰まっていることに思わずニッコリ!

 それではいただきます。

にんにく醤油のフライドステーキ、素揚げしたキャベツともどもボリューミー!

 まずはにんにく醤油のフライドステーキをつまんでみると、分厚くお肉と脂身の旨味がほとばしるロース肉をサクッとした歯ざわりの衣で包むポークフライドステーキに、力強い塩気とにんにくのアロマが迫るにんにく醤油が絡んでウマー!

にんにく醤油のフライドステーキは、衣クリスピー、ロース肉ならではの強力な旨味が爆ぜるフライドステーキに、ディープなにんにく醤油の味が交差して素直に旨し!

 さらに、熱気ムンムンでコク強めなにんにくをにんにく醤油のフライドステーキにのせることでジャンク感マシマシな美味しさにパワーアップ!

にんにく醤油のフライドステーキに熱々なにんにくを追加することでご飯が恋しくなる味に変身!

 言わずもがな、にんにく醤油のフライドステーキとあわせてご飯を食べる手が止まりません!

おかずを受け止めるご飯は固めの炊き加減!

 その後は優しい甘味がにじみ出る素揚げしたキャベツをぺろり!

キャベツは素揚げしたことで甘味が引き出されているものの、塩気に乏しい点がウィークポイント!

 なので、即素揚げしたキャベツにポークフライドステーキにかかったにんにく醤油だれをかけてほおばることを推奨!

素揚げしたキャベツの味の不満点はにんにく醤油をディップすることで解決!

 また、食事の後半に差し掛かったタイミングで素揚げしたキャベツをにんにく醤油のフライドステーキと組み合わせることで、にんにく醤油のフライドステーキらしさを殺すことなく、素揚げしたキャベツの甘さと水分が加算されてスッキリとした気持ちで楽しめます!

にんにく醤油のフライドステーキが冷えて脂っこさを感じたら、素揚げしたキャベツをプラスすることで瞬時に和らぐのが吉!

 最後はみその塩気はほどほどに、磯を思わせる香りが舞うわかめ入りのみそ汁を飲み干して完食。

 ごちそうさまでした!

わかめたっぷりなみそ汁で食事をFINISH!

 そんな「にんにく醤油のフライドステーキ定食」が気になる方は、最寄りの「松のや」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]