フード

“中とろ”1貫プラスで価格据え置きの「天然本鮪7貫盛り」、“豪華ネタ”や“大切りネタ”も登場する「冬のうまいもん祭 第三弾」、スシローが本日18日(水)から開催~年末年始恒例の持ち帰り限定「冬のごちそうセット」も

[2024/12/18 12:03]

 創業40周年を迎える回転寿司チェーン「スシロー」が、“中とろ”1貫プラスで価格据え置きの天然本鮪盛り合わせ「天然本鮪7貫盛り」に加え、“豪華ネタ”や“大切りネタ”が登場する「冬のうまいもん祭 第三弾」を2024年12月18日(水)から開催します。

 年末年始恒例の持ち帰り限定「冬のごちそうセット」も12月18日(水)からあわせて販売されます。

ごちとろ ウニいくらのせ

 とろける大とろに天然のうに、ねっとりとしたコクのあるいくらをのせた、口の中で旨みが重なり合う贅沢な一皿です。

「ごちとろ ウニいくらのせ」」1貫400円(税込)~ 86kcal

※2025年1月5日(日)まで販売、販売予定総数50万食、完売次第終了

大切りサーモン

 鮮度にこだわり、店舗で一枚ずつ切りつけしたサーモンは、旨みと程よい脂がたまりません。

「大切りサーモン」1貫100円(税込)~ 62kcal

※12月24日(火)まで販売、販売予定総数108万食、完売次第終了

天然本鮪7貫盛り

 「天然本鮪7貫盛り」は、通常の長皿鮪メニューである「6貫盛り」が、今なら“中とろ”を1貫プラスしてお値段はそのままでお得に楽しめます。

 甘い脂がとろける「大とろ」、旨みが引き出された「漬け赤身」、とろけた脂と香ばしさがたまらない「中とろ焦がし醤油」、まぐろの旨みが味わえる「中落ち包み」、そして赤身と脂のバランスがよい「中とろ」がたっぷり3貫も味わえます。

「天然本鮪7貫盛り」1,120円(税込)~ 427kcal

※2025年1月26日(日)まで販売、販売予定総数91万食、完売次第終了

大盛り甘えび包み

 ねっとりとした食感と甘みが特長の甘えびにマヨソースをトッピングしました。

「大盛り甘えび包み」120円(税込)~ 68kcal

※2025年1月5日(日)まで販売、販売予定総数70万食、完売次第終了

ミニえびフライにぎり

 店内揚げで外はサクサク、中はプリプリのミニサイズのえびフライをおすしにしました。

「ミニえびフライにぎり」120円(税込)~ 157kcal

※2025年1月5日(日)まで販売、販売予定総数112万食、完売次第終了

白子のあんかけ茶碗蒸し

 人気の茶碗蒸しから冬バージョンとして、クリーミーな天然白子ととろとろのあんが一体となったサイドメニューです。

「白子のあんかけ茶碗蒸し」270円(税込)~ 93kcal

※2025年1月5日(日)まで販売、販売予定総数25万食、完売次第終了

冬のごちそうセット

 スシローで年末年始恒例の「冬のごちそうセット」が12月18日(水)から販売されます。

 「冬のごちそうセット」は、「大とろ」をはじめ、「北海道産上いくら」、「あわび」、「生サーモン」、「上数の子」、「ボイル本ずわい蟹」、「特大ほたて貝柱」、「大えび」、「穴子にぎり」と豪華ネタを9種類も集めた持ち帰り限定のセットメニュー。

 家族や友人など複数人で楽しめる2人前、3人前と、1人でも楽しめる1人前を用意。シーンに合わせて選べます。

「冬のごちそうセット3人前」7,500円(税込)~

冬のごちそうセット2人前

「冬のごちそうセット2人前」5,000円(税込)~

冬のごちそうセット1人前

「冬のごちそうセット1人前」2,500円(税込)~

1万円分食事券が10名に当たるキャンペーン

 「冬のうまいもん祭 第三弾」キャンペーンの開催を記念し、スシロー公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象の投稿に「いいね」をしてリポストすると、1万円分の食事券が抽選で10名に当たるキャンペーンも2025年1月15日(日)まで実施されています。

[岩崎 宰守]