鯛から出汁をとった塩ベースのスープに、ピリッと爽やかな針生姜の風味が心と体に染み入る「あったか生姜鯛だし塩つけ麺」、つけ麺専門店 三田製麺所に本日15日(水)発売
エムピーキッチンが運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」が、鯛から出汁をとった塩ベースのスープに、ピリッと爽やかな針生姜の風味が心と体に染み入る「あったか生姜鯛だし塩つけ麺」を2025年1月15日(水)から販売します。
三田製麺所定番の味「鯛だし塩つけ麺」に、生姜香るつけ麺「あったか生姜鯛だし塩つけ麺」が加わります。
鯛から出汁をとった塩ベースのスープに、ピリッと爽やかな針生姜の風味、柚子のさわやかな風味、海苔の潮を感じさせる風味、多様な「風味」が絡み合う至極の一杯。九州産華味鳥のつくねもアクセントとなり満足感も十分です。
体を芯から温め、最後の一口までアツアツで味わえる”あつもり”の麺が大変オススメ。スッキリとした味わいが楽しめます。寒い日にも、さっぱり食べたい日にもおすすめの一杯です。
「山椒あったか生姜鯛だし塩つけ麺」は、なんばcity店・吉祥寺店・大宮ラクーン店・大船店・美原南店では販売されません。
三田製麺所のこだわり
濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。
時間をかけてじっくりと炊き込むことにより、豚骨と魚介の旨味を極限までに引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」。スープとの相性を最大限引き出すため小麦粉の配合にこだわり、香り・コシ共に妥協を許さない極太麺は、[並・中・大]の3サイズが同一料金。そのときのお腹の空き具合に合わせて好きな麺量を選んで、お腹いっぱい食べられます。
香りとコシにこだわった特製極太麺
自慢の極太麺は、数種類の小麦粉をブレンド。その日の温度と湿度によって加水率を変更。お客様への提供時には、麺の状態によって、茹でる時間を調整。茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味が引き立ちます。
時間をかけて炊き上げた 濃厚豚骨魚介スープ
特製の濃厚つけ汁は、凝縮した豚骨と魚介の旨味と、厳選したたっぷりの食材をあわせる。スープは、最高の状態でお客様にご提供するため、全工程に妥協を許さない。つけ麺専門店としての誇りを持って提供されるスープです。
【三田製麺所】『あったか生姜鯛だし塩つけ麺』【初出し新商品】https://t.co/oDT6qiMxth@PRTIMES_JPより
— 【公式】つけ麺専門店 三田製麺所 (@mitaseimen)January 10, 2025