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三田製麺所が、夏にぴったりな「冷やし 鯛だし塩つけ麺」販売中! 麺を食べ終わったら専用〆ご飯で「冷やし鯛茶漬け」にして二度おいしい

[2020/5/28 13:33]

 「つけ麺専門店 三田製麺所」では、冷製スープに鯛の旨味が詰まった「冷やし鯛だし塩つけ麺」を夏季限定で販売中です。

 「冷やし鯛だし塩つけ麺」の価格は、790円(税込)。麺の量が並200g、中300g、大400gまでは同一料金です。なお、麺の量は茹でる前なので、並でもかなりのボリュームがあります。

 麺500gの特大は100円増し、150gの小は50円引きとなります。

 なお、「鯛塩専用〆ご飯」100円(税込)を麺を食べ終えた後のスープに入れれば、「冷やし鯛茶漬け」として楽しめます。

 三田製麺所の「冷やし鯛だし塩つけ麺」は、鯛の旨味が詰まったさらりとした淡麗スープの中に、水菜、ほぐし鶏、岩海苔、ねぎ、柚子をふんだんに入れることで、スープの食感や味にアクセントを与えています。

 麺の上に添えられたレモンはお好みで、麺やスープにかけて。爽やかな酸味が加わることで、よりさっぱり楽しめるとのこと。麺を食べた後は、大葉、ごま、あられがかかった「鯛塩専用〆ご飯」100円(税込)で、冷たい鯛茶漬けにして〆るのがお店のおススメです。

[工藤ひろえ]