マウイオニオンの甘みとフルーツの酸味が特徴の特製BBQソースを使った3つの「BBQバーガーシリーズ」、ハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」が本日15日(水)発売
フォーシーズのグループ企業FOUR SEEDS FOODS EXPRESSが運営するハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」が、特製バーベキューソースを使った3つの「BBQバーガーシリーズ」の限定メニューを2025年1月15日(水)から4月22日(火)まで販売します。
クア・アイナ自慢のBBQソースは、ハワイ・マウイ島の名産マウイオニオンの甘みとフルーティーな果実の酸味が特徴で、溶岩石の遠赤外線グリルで焼き上げた牛肉100%のプレミアムパティと相性抜群です。
BBQスモークミートバーガー
燻製した牛肉と豚肉をそれぞれ別々に素材の持ち味を活かすよう調理し、最後に合わせて完成する「スモークミートソース」は、玉ねぎ、トマトにクミン・オレガノ・コリアンダーなどの7種のスパイスが使われています。
お肉や玉ねぎのゴロゴロ食感も感じられる贅沢な「スモークミートソース」と、クア・アイナ自慢の溶岩石で焼き上げたパティー、特製バーベキューソースの相性抜群の味わいが堪能できます。
BBQフライドチキンバーガー
パン粉とスパイスを使用した特製の衣をつけ、サクッとジューシーに仕上げたフライドチキンに特製BBQソースを合わせました。フレッシュなトマト、レタス、パープルオニオンと一緒に味わえます。
食べ進むごとに特製バーベキューソースのコクと甘味がフライドチキンを引き立てるクア・アイナならではのバーガーです。
BBQ厚切りチェダーチーズバーガー
昨年人気No.1だった「BBQ厚切りチェダーチーズバーガー」は、マウイオニオンの甘みとフルーツの酸味が特徴の自家製バーベキューソースが、濃厚な厚切りレッドチェダーチーズと絡み合う深い味わいが楽しめます。
「クア・アイナ」とは
1975年にハワイ・オアフ島の小さな田舎町ハレイワで誕生したグルメバーガー店です。日本国内では現在35店舗を展開し、溶岩石で焼き上げるジューシーなパティや、オープン当時から伝わる秘伝のスパイス、ハワイ本店でも人気のアボカドは徹底的に品質管理された完熟のみを使用するなど、食材にこだわった美味しさが幅広いお客様からの支持を集めています。