「カップヌードル 酸辣湯 ビッグ」が黒酢追加でお酢・ラー油の味わいがパワーアップしてリニューアル発売! "噂"のアレンジレシピを商品化
日清食品が、"噂"のアレンジレシピを商品化した「カップヌードル 酸辣湯 ビッグ」を、2025年1月20日(月)から全国で順次リニューアル発売しています。内容量は101g(80g)で、希望小売価格は271円(税別)。
昨年発売され好評だったという「カップヌードル 酸辣湯 ビッグ」は、「カップヌードルにお酢とラー油をちょい足しすると酸辣湯味になる」というアレンジレシピを再現した商品。ペッパーをきかせてしょうゆのコクと香りを引き立たせた「カップヌードル」のオリジナルスープに、ポークとエビのうまみ、ほどよい酸味が加えられています。
今回、黒酢が追加されて、お酢・ラー油の味わいがパワーアップして再登場。具材は謎肉(味付豚ミンチ)、たまご、チンゲンサイ、キクラゲが入っています。
カップヌードルです!
— カップヌードル (@cupnoodle_jp)January 21, 2025
お酢です!
ラー油です!
合体!
自分でアレンジしなくても、これ一つでお家で酸辣湯食べれます。
今年はお酢とラー油の味わいがUPして再登場!https://t.co/qg6h4FHf1Apic.twitter.com/NWUsDiLssf
熱量 473kcal(めん・かやく 401kcal、スープ 72kcal)、たんぱく質 10.4g、脂質 21.5g、炭水化物 59.5g、食塩相当量 6.3g(めん・かやく 2.7g、スープ 3.6g)、ビタミンB1 0.21mg、ビタミンB2 0.37mg、カルシウム 132mg。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、チキンエキス、ポークエキス、しょうゆ、ポーク調味料、香味調味料、ガーリック調味料)、スープ(糖類、香味調味料、植物油脂、チキン調味料、豚脂、魚介調味料、香辛料、えび粉末、発酵調味料)、かやく(味付豚ミンチ、チンゲン菜、味付卵、きくらげ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、炭酸Ca、かんすい、カラメル色素、増粘多糖類、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、乳化剤、くん液、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。