「ふり塩熟成中とろ」や「大ばちまぐろ」が税込115円で味わえるほか、口の中で“とろ”けるメニューが多数登場! くら寿司「とろとまぐろ」フェア開催~ハイグレードブランド「無添蔵」では「北陸」フェアも!
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「ふり塩熟成中とろ」や「大ばちまぐろ」が税込115円で味わえるほか、口の中で“とろ”けるメニューが多数登場する「とろとまぐろ」フェアを2025年1月24日(金)から開催します。ハイグレードブランド「無添蔵」では「北陸」フェアもあわせて開催されます。
ふり塩熟成中とろ
中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選し、当社独自の技術によるふり塩加工を施すことで、余分な水気を飛ばして旨みを凝縮。さらに熟成させることにより、旨みを最大限高めました。上質な脂の旨みとマグロ本来の旨みがバランス良く味わえます。
※2月16日(日)まで販売
大ばちまぐろ
バイヤーが厳選した、40㎏以上の大型メバチマグロだからこそ味わえる、赤身の深い味わいと程よい酸味のバランスが絶妙で、当社独自技術のふり塩熟成加工により、贅沢な味わいとマグロの濃厚な旨みが楽しめます。
※2月2日(日)まで販売
天然本まぐろねぎまぐろ
国産の本マグロを使用し、天然物ならではの赤身のコク深い味わいが特徴です。赤身を粗くたたき加工することで、なめらかな舌触りの中に本マグロの旨みもしっかりと感じられます。
※2月2日(日)まで販売
とろける上穴子天にぎり
思わず口の中で“とろ”ける、鮮度の良い活〆の穴子を使用。くら寿司特製の醤油ベースのたれで煮ることで味に深みを出した煮穴子を、注文が入ってから店内で揚げることで、サクサクでありながら、甘くてきめ細かな身が口の中でとろけるような食感が楽しめます。
※2月2日(日)まで販売、持ち帰り不可
とろかつお
1匹ずつ丁寧に釣り上げる“一本釣り”だからこそ鮮度や品質が良いカツオを使用。職人が1匹ずつ脂のりを確認し、選別。脂が乗った濃厚な旨みが口の中に広がり、最後はスッととろけるような口どけをリーズナブルな価格で堪能できます。
※2月2日(日)まで販売
極上大とろ盛り合わせ
マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用し、当社独自のふり塩熟成加工により旨みを引き出した「大とろ」2貫、脂が乗った大トロを炙ることで余分な脂を落とし、爽やかな風味のジュレポン酢と合わせることで、後味さっぱりとお召し上がりいただける「炙り大とろジュレポン酢」、大トロの旨みと脂の甘みをより引き立たせるために、厳選したまろやかな口当たりの塩を振り、表面を軽く炙りご提供する「炙り大とろ厳選塩」、海苔の風味と大トロの旨みが相性抜群な「大とろ鉄火」が一皿で楽しめます。
※2月2日(日)まで販売、持ち帰り不可
「極みの逸品」シリーズとは
「極みの逸品」は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していきます。
マグロを使用した人気サイドメニュー
ハイグレードブランド「無添蔵」の「北陸」フェア
関西で4店舗を展開するくら寿司のハイグレードブランド「無添蔵」では、北陸の海の幸が多数登場する「北陸」フェアが2025年1月24日(金)から開催されます。2024年1月に発生した「令和6年能登半島地震」からの復興に向けた力に少しでもなればと、フェア1皿販売ごとに10円ずつ石川県へ寄付されるそうです。
【富山県産】白海老かき揚げ
白エビの里として知られる岩瀬で水揚げされた白エビのみを使用し、水揚げ後、鮮度の良い状態ですぐに凍結。注文が入ってから揚げるため、できたのサクサク食感と、白エビの濃厚な甘みが堪能できます。
※2月2日(日)まで販売、持ち帰り不可
「無添蔵」について
隠れ家風の落ち着いた雰囲気と古民家をイメージしたような内装で、高付加価値な商品を贅沢且つリーズナブルに楽しんでもらうことをコンセプトとして、2005年1月に1号店となる「無添蔵 泉北店」をオープン。
くつろぎの空間で食事そのものをより楽しんでもらえるように、くら寿司を象徴する「ビッくらポン!」などのアミューズメントはなく、製造にひと手間をかけた手作りメニューなど、味や見た目にも特にこだわった商品を提供するハイグレードブランドです。
4店舗という小規模だからこそ可能となる、くら寿司では期間限定でしか販売できない価値ある商品も、充実の定番商品ラインナップとして取り揃えられています。
全店舗くら寿司の近隣に立地しており、普段は“くら寿司”、特別な日には“無添蔵”など、その時のシーンにあわせて利用できるそうです。