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サッポロ一番×二郎系のカップ麺! ニンニクと背脂の風味がきいた濃いめの豚骨醤油味にヤサイマシの「サッポロ一番 富士郎 ニンニク旨豚醤油ラーメン」が本日27日(月)発売

[2025/1/27 13:02]

 サンヨー食品が、「サッポロ一番 富士郎 ニンニク旨豚醤油ラーメン」を2025年1月27日(月)に発売します。内容量は103g(70g)で、希望小売価格は271円(税別)。

 「サッポロ一番 富士郎 ニンニク旨豚醤油ラーメン」は、しっかりとした食べごたえのあるめんで、十分なボリューム感があり、スープはポークのうまみをベースに、キレのある醤油の風味を合わせ、アクセントにニンニクや背脂の風味をきかせた醤油味スープ。

 ヤサイマシの具材はキャベツ、鶏・豚味付肉そぼろ、ニンニクの組み合わせです。富士山に見立てたインパクト強パッケージで、富士山と二郎系を掛けたユニークな一杯は逆さカップが目印です。

 熱量 451kcal、たんぱく質 8.1g、脂質 17.5g、炭水化物 65.3g、食塩相当量 6.2g(めん・かやく 2.0g、スープ 4.2g)、ビタミンB1 0.38mg、ビタミンB2 0.32mg、カルシウム 215mg。

 原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、砂糖)、スープ(食塩、豚脂、しょうゆ、糖類、香辛料、植物油脂、ポークエキス、たん白加水分解物、ポーク調味料、酵母エキス、にんにく調味料、発酵調味料、ゼラチン、油脂加工品)、かやく(キャベツ、鶏・豚味付肉そぼろ、にんにく)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、炭酸カルシウム、レシチン、かんすい、香辛料抽出物、増粘剤(アルギン酸ナトリウム、増粘多糖類)、微粒二酸化ケイ素、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。

[古川 敦]