本場の味わいをぎゅっと詰め込んだ「テジプルコギ丼」と「チャーシュー丼」に、「韓国風煮たまご」や「いか入り ニラチヂミ」などが味わえる! ほっかほっか亭「YUM YUM 韓国フェア」
ハークスレイが運営する持ち帰り弁当の「ほっかほっか亭」が、本場の味わいをぎゅっと詰め込んだ「テジプルコギ丼」や「チャーシュー丼」などが味わえる「YUM YUM 韓国フェア」を2025年2月1日(土)から開催します。
のり韓国風煮たまご弁当
「韓国風煮たまご」は、たっぷりかかった刻みたまねぎのシャキシャキ食感が特長のおろしにんにくと、かつお節の風味をふんだんに生かしたオリジナル香味だれの煮たまごは、おかずにもおつまみにも最適な逸品。
SNSで話題の煮たまごを食べたくても自家製ではなかなかつくりにくい……という声から、ほっかほっか亭総本部の新入社員研修の一環でレシピが考案されて商品化に至ったそうです。
そして、大人気の「のり弁」シリーズにも、「韓国風煮たまご」をのせたメニューが登場。クセになる「韓国風煮たまご」と「のり弁当」の相性は抜群です。
韓国風煮たまご入り チャーシュー丼
「チャーシュー丼」シリーズは、ごはんがすすむオリジナルのたれを自慢の白ごはんにかけ、やわらかいチャーシューをのせた丼メニュー。甘めのたれで、ごはんやチヂミを絡めて食べていくと、箸が止まりません。
韓国風煮たまご&チヂミ入り チャーシュー丼
「いか入り ニラチヂミ」は、いかを加えたニラたっぷりの生地に、カリっともっちりした食感です。唐揚げとも相性の良い人気の「ゆずしょうゆ」をかけて食べることで、さらにあっさりとしながらも、やみつきになる味わい。お弁当へのトッピングに加え、単品のおかずとしても登場します。
ヤンニョムチキン入り テジプルコギ丼
「テジプルコギ」シリーズは、ニラ、たまねぎ、しめじ、しいたけ、にんじんなど、テジ(豚)と一緒に甘辛く炒めた一品。コチュジャン・豆板醤・唐辛子で辛みを付けつつ、おろしにんにくやローストガーリックでパンチを効かせて、りんごや西洋梨等で自然な甘みが特長。きのこや野菜もボリュームたっぷりに食べられて、女性も嬉しいメニューです。