堀江貴文氏と浜田寿人シェフの和牛専門店「WAGYUMAFIA」監修! 「ポテトチップス ULTRA GARLIC」が本日18日(火)から数量限定でファミマに復活!
ファミリーマートが、ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏とシェフの浜田寿人氏が手掛ける会員制和牛専門店「WAGYUMAFIA(ワギュウマフィア)」が監修し、累計販売数が100万食を突破した「ポテトチップス ULTRA GARLIC」を2025年2月18日(火)から数量限定で再販売します。
ポテトチップス ULTRA GARLIC」は、お店で食べる焼肉のような味わいを堪能できるにんにくを効かせたポテトチップス。ガーリックの強烈な香りが袋を開けた瞬間から広がり、国産和牛を使ったビーフエキスを配合することでガーリックの味わいの奥にしっかりと旨みが感じられます。
SNS上には「もはやにんにくをそのまま食べている感じ」「ポテチではなく大きなガーリックチップ」との声も寄せられているそうです。
明日から!pic.twitter.com/jOsmerDnsx
— 堀江貴文(Takafumi Horie、ホリエモン) (@takapon_jp)February 17, 2025
ポテトチップス 「ULTRA GARLIC」が今年もやってきた!4回目となるこの伝説的ポテチ、ガーリックのパンチ力が半端ない。開けた瞬間に広がる圧倒的な香り、食べたら止まらない中毒性。この味わいを超えるスナックはないと言い切れるレベル。料理にトッピングするのもアリだけど、まずはそのままガツンと食べてほしい。今年もこの“攻めた”ポテチを楽しむしかないでしょ!
ファミリーマートでは、「WAGYUMAFIA」とコラボレーションし、2021年10月に発売した「ポテトチップス ULTRA GARLIC」をはじめ、4種類の原酒を独自にブレンドした「ULTRA HIGHBALL」や、にんにくをたっぷりと使用した「ULTRA PEYOUNG」など多くの商品を開発しています。
「WAGYUMAFIA」とは
実業家の堀江貴文氏とシェフ浜田寿人氏によって2016年に設立された完全会員制和牛レストラン。両名は、和牛の持つ多様性と特徴を生かしプライベートディナーのポップアップイベントを数多く成功させた後、同年に初の会員制レストラン「WAGYUMAFIA」を東京・赤坂にオープン。
現在はWAGYUMAFIAグループで海外・国内合わせて24店舗(日本、香港、オーストラリア、サウジアラビア)を展開している。また、ミラノコレクションのメインイベントとなるモンクレール70周年の晩餐会やF1バーレーンの晩餐会、さらに中東にて王国の晩餐会のプロデュースを手掛けるなど、食を中心としたビジネスの分野で世界的に幅広く活動しています。
🧄🧄🧄にんにく注意🧄🧄🧄
— ファミリーマート (@famima_now)February 17, 2025
「WAGYUMAFIA」(@wagyumafia)とコラボした「ポテトチップス ULTRA GARLIC」2/18(火)本日から再登場🐮✨
ガーリックの強烈な香りが袋を開けた瞬間から広がります🧄
数量限定なのでお早めに💨💨💨@takapon_jppic.twitter.com/qLFCOREVVV