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【食レポ】幸楽苑で「えび味噌らーめん」が登場! 豚骨の旨味とビスクソースをMIXしたかのような味のスープとコシ強めな麺がタッグを組んで美味なのはもちろんのこと、ボイルした海老やチャーシューを筆頭に具がガッツリ詰まってお腹もパンパン!

[2025/3/6 10:58]

 コスパの良い料理が揃う中華レストラン「幸楽苑」では、2月28日から「えび味噌らーめん」を販売中です。

 「えび味噌らーめん」は、豚骨出汁に海老の香りと味を添加したスープで麺と具を楽しむラーメンメニューで、税込価格は890円です。別々に注文するより70円お得な税込990円のライスセット、同じく80円お得な税込1,090円の餃子セット、同じく150円お得な税込1,190円の餃子ライスセットも選べます。

 ということで、スープおよび具に海老を盛り込んだ「えび味噌らーめん」890円をGET。

 それではいただきます。

「えび味噌らーめん」は、思いのほか具の絵力が強め!

 早速、スープに青ねぎを交えてレンゲで掬ってみると、青ねぎの清々しさに豚骨の旨味、海老のアロマと旨味、味を整える絶妙な塩気があわさってウマー!

スープは豚骨の味の主張が強いものの、だんだんと海老と青ねぎの味が効いて後味軽やか!

 続いては、プリッとした弾力とキレのある旨味がナイスなボイルした海老。

ボイルした海老は分厚く旨味もグー!

 ザクザクとした歯ざわりが小気味良いメンマ。

メンマは適度な固さが吉!

 茎のシャキシャキ感と葉のほろ苦さがあとを引く小松菜。

小松菜は口の中を引き締めたい時にピッタリ!

 お肉と脂身の旨味がパワフルでビッグサイズなチャーシュー。

チャーシューは大きさ、味の良さコミコミで良好!

 熱を通したことで甘味を帯びた玉ねぎをぺろり!

玉ねぎは食事の後半に差し掛かったあたりでつまむことを推奨!

 具の下に潜んでいた麺はハリ強めかつ、スープの味も芯まで染みてウマウマ!

麺は食感が力強く、スープの絡み具合も上々で旨し!

 最後は「えび味噌らーめん」らしく、豚骨と海老の味を秘めたスープをキャッチした麺にボイルした海老をまとわせて海老尽くしなウマさを噛み締めながら完食。

 ごちそうさまでした!

豚骨と海老の旨味を湛えたスープを受け止めた麺にボイルした海老を絡めて豪快に食事をFINISH!

 そんな「えび味噌らーめん」が気になる方は、最寄りの「幸楽苑」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]