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【食レポ】松のやで「鶏の竜田揚げ定食」登場! サクサクな衣と生姜の香り、肉汁滴る鶏の竜田揚げに食欲をかき立てる醤油ダレ、涼し気な鬼おろし+青ねぎが一体となって味の良さ、爽快感ともどもグー! 同時にご飯、みそ汁、千切りキャベツの食も進みます!

[2025/3/10 11:02]

 松屋系列のとんかつ専門店「松のや」では、3月5日から「鶏の竜田揚げ定食」を販売中です。

 「鶏の竜田揚げ定食」は、生姜醤油ベースの下味を効かせた鶏もも肉に特製の粉をまぶして揚げた上で、醤油ダレ、鬼おろし、青ねぎを和えた鶏の竜田揚げをメインに据えた定食メニューで、バリエーションメニューを含むラインナップと税込価格は以下のとおり。

  • 鶏の竜田揚げ定食 850円
  • 鶏の竜田揚げダブル定食 1,290円
  • ロースかつ&鶏の竜田揚げ定食 1,230円
  • 単品 鶏の竜田揚げ 610円

 なお、お持ち帰りの際にはみそ汁が付属せず、必要な方は別途70円かかります。

 というわけで、基本の「鶏の竜田揚げ定食」850円をGET。

「鶏の竜田揚げ定食」には鶏の竜田揚げ、千切りキャベツ、ご飯、みそ汁がついてきます!

 ちなみに鶏の竜田揚げがのったお皿の上には鶏の竜田揚げとあわせて千切りキャベツも詰まって大変ボリューミー!

 それではいただきます。

鶏の竜田揚げ以上に千切りキャベツの絵力強め!

 早速、鶏の竜田揚げをつまんでみると、衣サクッ! 衣の中の鶏肉がジューシーかつ、ほど良く生姜醤油の風味がこだまする鶏の竜田揚げに、塩気と甘味を秘めた醤油ダレが絡んでウマー!

鶏の竜田揚げは揚げ具合、素材の良さはもちろんのこと、醤油ダレの味もナイスでウマウマ!

 さらに清々しさがあとを引く青ねぎ、シャリシャリとした歯ざわりと水気を帯びた鬼おろしを鶏の竜田揚げにまとわせることで、揚げ物あるあるな油っこさが薄れて後味キリリ!

鶏の竜田揚げに青ねぎと鬼おろしをのせてほおばることで味がピチッと引き締まるのが吉!

 言わずもがな、トッピング全部盛りの鶏の竜田揚げとともにご飯を食べる手が止まりません!

おかずを受け止めるご飯はハリのある炊き加減!

 最後はみその塩気はほどほどに、磯を思わせるアロマが舞うわかめが入ったみそ汁。

熱々なみそ汁はわかめたっぷり!

 シャキシャキとした食感と優しい甘味が癖になる千切りキャベツを平らげて完食。

 ごちそうさまでした!

サラダ代わりの千切りキャベツで食事をFINISH!

 そんな「鶏の竜田揚げ定食」が気になる方は、最寄りの「松のや」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]