【食レポ】丸亀製麺で「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん(冷)」登場! 「ぶっかけうどん(冷)」をベースに超巨大で旨味パワフルな豚天、味を整える甘辛しょうがダレとタルタルソース、水菜を中心とした野菜が詰まって春にピッタリな美味しさに大変身!
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、3月4日から4月下旬まで「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん」を販売中です。
「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん」は、温または冷「ぶっかけうどん」を元に甘辛しょうがダレをまとう豚天、タルタルソース、野菜を追加した一品で、税込価格は並890円、大1,070円、得1,250円。
なお、お持ち帰りの際にはサイズが並or大のみとなること。別途容器代が50円かかることに注意が必要です。
ということで、「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん(冷)」並890円をGET。
それではいただきます。
早速、どデカい豚天にかぶりつくと、サクサクとした衣に甘味と生姜の辛味の塩梅ナイスな甘辛しょうがダレ、お肉の旨味と甘味が炸裂する豚肉があわさってウマー!
さらにタルタルソースを豚天にのせてほおばることで、マヨネーズの塩気とコク、ピクルスの酸味、唐辛子と思しき辛さが加わってウマさマシマシに!
豚天の脇に添えられていた野菜はシャキシャキとした歯ざわりが心地よい水菜と大根、彩り要員の紫キャベツ、甘味を帯びた人参とめちゃカラフル!
うどんメニューとしての味の方向性を定めるつゆは力強い甘味と塩気に、鰹節の旨味がバランス良く溶け込んで素直に旨し!
豚天やつゆの下に潜むうどんは水で締めたことでコシが強く感じられる上に、ツヤ、モチモチ感もグッドかつ、即座につゆが馴染んでスルスルと食が進みます!
最後は、うどんに野菜とタルタルソースをまとわせながらサラダうどん感覚で平らげて完食。
ごちそうさまでした!
そんな「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん(冷)」が気になる方は、最寄りの「丸亀製麺」各店舗でお試しあれ!