スパイシーなペッパーポークを贅沢に12枚使用! コメダ珈琲店が季節限定メニューで大人気だった「ペッパーポークとたまごの具沢山サンド」をレギュラーメニュー化
全国にフルサービス型の喫茶店を展開するコメダ(グループ店舗数:1,083店舗/2025年2月末時点)が、全国の「コメダ珈琲店」で、“おいしい”と“コメダ珈琲店らしいボリューム”にこだわったサンドイッチ「ペッパーポークとたまごの具沢山サンド」を2025年3月26日(水)からレギュラーメニューとして通年販売を開始します。価格は1,010円~1,100円(税込)。なお、価格は店舗により異なります。
2024年に季節限定メニューとして登場した「ペッパーポークとたまごの具沢山サンド」が、好評につき、この春からレギュラーメニューに仲間入りが決定したとのこと。全国のコメダ珈琲店で、いつでも味わえるようになります。
「ペッパーポークとたまごの具沢山サンド」は、黒胡椒をピリッと効かせたペッパーポークを、店内仕込みの手作りたまごペーストと、シャキシャキのレタスと組み合わせ、コメダ特製のふんわり山食パンでサンド。スパイシーなペッパーポークは、うまみを存分に味わえるように、贅沢に12枚使用。優しい味わいのたまごペーストが、ペッパーポークをまろやかに包み込み、味を引き立てています。
ペッパーポークは、ポークのうまみがぎゅっと詰まった、黒胡椒をまぶしたスパイシーなボンレスハム。重ねてもしっとり柔らかく、歯切れよい食感を楽しめます。手作りたまごペーストはたまご、マヨネーズ、塩コショウだけのシンプルな味付け。どこか懐かしい、ほっとする優しい味わいで、店舗でスタッフが手作りしているとのことです。
他の具材の美味しさを引き立てる、シャキシャキのレタスは、フレッシュな食感がアクセントです。モーニングでもお馴染みの山食パンは、ふんわり、もっちり食感。低温でじっくり焼き上げることで、耳が薄く、やわらかく仕上がっています。
「ペッパーポークとたまごの具沢山サンド」が
— コメダ珈琲店 (@KomedaOfficial)March 18, 2025
レギュラーメニューに!
季節限定メニューで大人気だった商品が3月26日から
通年販売開始??
◎祝・レギュラーメニュー化◎
2024年に季節限定メニューとして登場した
「ペッパーポークとたまごの具沢山サンド」。…pic.twitter.com/oFgwPHmbgQ
※販売は一部店舗を除きます。
※本商品はトーストに変更できます。トーストは3つにカットして提供されます。
※本商品には辛子マヨネーズを使用。辛子抜きに変更も可能です。
※本商品は持ち帰りできません。
※写真はイメージです。