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「本ズワイガニ」が税込130円! 人気食材のカニが存分に楽しめる「極上かに」フェア、くら寿司が本日19日(水)から開催

[2025/3/19 13:01]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、「本ズワイガニ」が税込130円で楽しめるほか、「丸ズワイガニ大」や「本ズワイガニ」、「丸ズワイガニ」など人気食材のカニが存分に楽しめる「極上かに」フェアを2025年3月19日(水)から開催します。

本ズワイガニ

 “カニの王様”といわれる本ズワイガニの棒肉を使用した「本ズワイガニ」が、3日間限定で1貫130円で味わえます。

「本ズワイガニ」1貫130円(税込)36kcal

 くら寿司で取り扱っている本ズワイガニや丸ズワイガニは、水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法が採用されています。

※3月21日(金)まで販売

丸ズワイガニ軍艦

 「丸ズワイガニ軍艦」は、丸ズワイガニのかに身をあえてごろっと大ぶりにすることで、食べ応えがあり、濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。

「丸ズワイガニ軍艦」280円(税込)87kcal

※3月30日(日)まで販売、持ち帰り不可

丸ズワイガニ大

 棒肉を贅沢に使用した「丸ズワイガニ大」は、丸ズワイガニのぎゅっと詰まった旨みと甘み、豊かな香りが楽しめます。

「丸ズワイガニ大」1貫280円(税込)38kcal

※3月30日(日)まで販売、持ち帰り不可

カンジャンケジャン

 韓国の定番料理をお寿司にアレンジした商品。上質な甘みと濃厚な旨み、口の中で溶けていくような食感を楽しめる生の本ズワイガニのかに身を使用し、ヤンニョンジャンなどを使用した特製のタレに漬け込むことで、カニの旨みと甘みが堪能できます。

「カンジャンケジャン」250円(税込)93kcal

※3月30日(日)まで販売、持ち帰り不可

かに二種盛り

 「かに二種盛り」は、“カニの王様”といわれる本ズワイガニを使用し、水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃さない特別な加工方法を採用した食べ応えのある棒肉と、噛むほどにあふれ出るカニの旨みと豊かな風味を贅沢に堪能できる丸ズワイガニのかに身の2種が1皿で楽しめます。

「かに二種盛り」350円(税込)75kcal

※3月30日(日)まで販売、持ち帰り不可

極上かに玉手箱

 豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として「極上かに玉手箱」が登場します。カニの甲羅に、風味豊かな棒肉と、濃厚な旨みのかに身、シャリを隙間なく並べることで、食べ応えも抜群です。トッピングには、プチっとした食感と溢れ出るコクが特徴のいくらと、濃厚な旨みのカニ味噌を添えており、最後の一口まで贅沢な味わいが楽しめます。

「極上かに玉手箱」990円(税込)143kcal

※3月30日(日)まで販売、持ち帰り不可

極みの逸品シリーズとは

 極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品が展開されます。

こだわりの出汁を使用したサイドメニュー

かに吸い

 毎日店舗で手作りする天然素材を使った本格的な出汁に、かにしんじょを入れた「かに吸い」が登場。かにしんじょは、紅ズワイガニやカニ風味のすり身、カニカマ、おろししょうが、卵白などを混ぜ合わせて蒸したもので、柔らかく風味豊かな出汁と合わさり、ほろっと口の中でほどけていきます。

「かに吸い」280円(税込)46kcal

※4月3日(木)まで販売、持ち帰り不可

かに茶碗蒸し

 自社セントラルキッチンで手作りした出汁を使用し、店舗でこまめに蒸して提供している、“食べるお出汁”とも呼べるくら寿司こだわりの茶碗蒸しの上に、カニの棒肉をトッピングした「かに茶碗蒸し」など、サイドメニューでもカニが存分に楽しめます。

「かに茶碗蒸し」390円(税込)71kcal

※4月3日(木)まで販売、持ち帰り不可

10,000円分お食事券が20名に当たるキャンペーン

 「極上かにフェア」の開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、10,000円分お食事券が20名に当たるキャンペーンが3月29日(土)23:59まで実施されています。

[岩崎 宰守]