フード
新生活が明るく幸せなものになるよう願いを込め、幸福をもたらすとされる縁起の良い「かに」を全7品で存分に堪能できる「かっぱの春かに祭り」、かっぱ寿司が本日27日(木)開催
[2025/3/27 12:01]
コロワイドグループのカッパ・クリエイトが運営する回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、新生活が明るく幸せなものになるように願いを込め、幸福をもたらすとされる縁起の良い「かに」を全7品で存分に堪能できる「かっぱの春かに祭り」を2025年3月27日(木)から4月9日(水)まで開催します。
かっぱ寿司では、「地球環境」や「健康と美味しさの両立」を考えたサステナブル商品の開発・提供に取り組んでおり、今回は、「海幸ゆきのや」の完全陸上養殖で育てた至高の国産えび「幸えび」や閉鎖循環式陸上養殖で生産されている「とっとり琴浦グランサーモン」や、「お豆で作ったキーマカレー&感動コーンかっぱ軍艦」を提供する「かっぱの厳選サステナ祭り」もあわせて開催されます。
かっぱの厳選サステナ祭り
3種のサーモン食べ比べ
陸上養殖とっとり琴浦グランサーモン・とろサーモン・サーモン「とっとり琴浦グランサーモン」は、環境負荷が低く、サステナブルで、薬を使わずに安定的な養殖を可能とする「閉鎖循環式陸上養殖」で生産されています。鳥取県琴浦町が力を入れているご当地ブランドサーモンです。
陸上養殖 静岡県産 幸えび天にぎり
頭から尻尾まで殻ごとお召上がりいただける柔らかさが特徴の、環境に優しい「幸えび」を、殻ごと1尾天ぷらにし、塩をかけてにぎりで仕上げました。殻ごと揚げることで、殻の香ばしさが加わり、えびの風味を一層感じられます。