フード
税込500円の「カルボナーラ」がリニューアルして「サイゼリヤの自信作」に! 焼きたてパンに「チーズフォッカチオ」新登場! グランドメニューを改定~森本千絵デザインの第3弾
[2025/4/21 13:28]
イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が17日、グランドメニューを2025年4月23日(水)に改定すると発表しました。
デザイナーに森本千絵氏を起用した、サイゼリヤの楽しい食卓を描いた新デザイン第3弾。初夏を感じるデザインを背景に、サイゼリヤの人気メニューの魅力とおいしさを伝えています。

今回のグランドメニュー改定で、「カルボナーラ」がリニューアルされます。1996年から発売しているカルボナーラは、卵とチーズ、パンチェッタで作る人気のパスタ。卵黄のコクとパンチェッタとチーズの旨みがアップし、さらにバランスの良い味わいになり、「長年にわたり、おいしさに磨きをかけてきたサイゼリヤの自信作です」としています。価格は変わらず、455円(税込500円)。
また、サイゼリヤの焼きたてパンに、「チーズフォッカチオ」が新登場。チーズの香ばしい味わいが特徴とのこと。価格は228円(税込250円)。

サイゼリヤは、「おいしくて健康的なイタリアの家庭料理を、世界中の人々が便利に楽しく食べられることを目指しています」としています。