フード

初夏の暑さに爽やかなにんにくの芽で食欲を刺激! 香ばしい牛焼肉とやみつきにんにくソースがたまらない自信作! 松屋が焼肉新定番第2弾「プルコギ」を発売

[2025/5/1 12:42]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、香ばしい牛焼肉とシャキシャキ食感の野菜に、にんにくソースを絡めたやみつき必至の逸品「プルコギ」を、2025年5月6日(火)10時に発売します。

【この記事の拡大画像へ】

 今回登場する「プルコギ」は、鉄板で香ばしく焼いたやわらか牛肉・シャキシャキとした食感で鮮やかな緑色のにんにくの芽・甘みのある玉ねぎを、やみつきにんにくソースで絡めた逸品。食欲をそそるにんにくの香りと、具材の食感が楽しめる「プルコギ」は、4月に発売された「牛焼肉ピリ辛炒め」に続く、松屋の焼肉新定番第2弾。

 好みに合わせて選べる、定食と丼の2種類が用意されます。定食には、ピリっと辛いのが癖になるシャキシャキ食感の自社製富士山ミニキムチがついてきます。同社では「満足いただけること間違いなしの自信作を、この機会にぜひご賞味ください」としています。

・プルコギ定食   890円
・プルコギ丼    690円
※持ち帰りできますが、お持ち帰りの場合はみそ汁は90円で別売りです。
※税込価格です。
※株主優待券は上記メニューに使用できます。

モバイルクーポンがお得!

 2025年5月6日(火)10時~5月13日(火)10時まで、モバイルクーポンで注文すると、「プルコギ丼」が50円(税込)引き、「プルコギ定食」が70円(税込)引きで購入できます。

[古川 敦]