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一度食べたら忘れられない!? 肉厚100%ビーフパティ&チーズ3枚重ね! マクドナルドが「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」を7か月ぶりに今年初復活~前回から税込40円値上げ

[2025/5/29 15:31]

 日本マクドナルドが、2024年に4回に渡って期間限定で販売した、100%ビーフの肉厚パティを3枚重ねた「炙り醤油風トリプル肉厚ビーフ」が好評だったことを受け、2025年6月4日(水)~6月17日(火)までの2週間限定で、全国のマクドナルド店舗で17時からの夜マック限定で販売します。税込価格は単品820円~、バリューセット1,120円~。

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 「サムライマック」は、“大人が満足する”ハンバーガーを目指して開発され、2021年4月より肉厚ビーフの新レギュラーメニューとして販売。定番人気の「炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ」と、2025年3月に、新レギュラーメニューに仲間入りした「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」の2商品が販売されています。新レギュラーの「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」は1秒間に3.1個も楽しまれており、発売当初からサムライマックファンに大好評とのことです。

サムライマック「殻をやぶれ。」篇 30秒

 「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」は、「サムライマック」のおいしさを夜の食事として満足できるよう食べ応えを追求した一品で、香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない厚みのある100%ビーフパティを豪快に3枚重ね、コクのあるチェダーチーズを3枚加えた、ビーフのおいしさを味わいつくせる、ボリュームと満足感抜群という一品です。香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンドし、にんにくのコクとたまねぎの甘さがあとを引くおいしさの香ばしい炙り醤油風のソースが肉のうま味を引き立てている、思わずやみつきになる味わいとボリューム感が人気というバーガーです。

 これまで期間限定販売が終了するたび、SNSを中心に、販売期間の延長や復活を望む声が多く上がるなど大好評。今回もその熱い要望に応えて、これから始まる夏本番前にトリプル肉厚ビーフを楽しめる機会として、17時からの夜マックで2週間の期間限定で復活することになったとのこと。

 同社では「ボリューム満点な『炙り醤油風トリプル肉厚ビーフ』で、満足感のあるディナーメニューをお楽しみください」としています。

 なお、前回(2024年10月)販売時の「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」(税込価格:単品780円~、バリューセット1,080円~/標準製品重量 297g、エネルギー 848kcal、たんぱく質 55.3g、脂質 52.9g、炭水化物 38.2g、食塩相当量 4.5g、ナトリウム 1,785mg、カリウム 720mg、カルシウム 319mg)より40円(税込)値上げされています。

【参考】前回(2024年10月)販売時の「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」

※デリバリーおよび店舗の所在地域・立地条件によっては価格が異なります。

[古川 敦]