マクドナルドの「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」は本日22日(火)まで! 肉厚100%ビーフパティ&チーズ3枚重ねで848kcalのビーフを味わい尽くせる一品
日本マクドナルドが、期間限定販売のたびに好評という、肉厚100%ビーフパティを3枚重ねた「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」を、全国のマクドナルド店舗で2024年10月2日(水)~10月22日(火)までの3週間の期間限定かつ17時~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)のディナー時間帯限定で販売しています。価格は単品780円(税込)~、バリューセット1,080円(税込)~。なお、一部店舗では販売されません。
トリプル肉厚ビーフは
— マクドナルド (@McDonaldsJapan)October 21, 2024
本日10/22(火)販売終了です…pic.twitter.com/11IbCJpNDc
「サムライマック」は、“大人が満足する”バーガーを目指して開発され、2021年4月から肉厚ビーフの新レギュラーメニューとして加わっています。食にこだわりを持つ大人に「これはまさに自分のための商品だ」と感じてもらえるよう、ビーフのおいしさを堪能できる肉厚ビーフパティの食べ応えと、炙り醤油風ソースを組み合わせた、和の味わいを楽しめる同社の自信作で、「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」と「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」の2商品がレギュラー販売されています。
そんな「サムライマック」のおいしさを、夜の食事としてさらに満足できるよう食べ応えを追求したのが、「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」で、3枚重ねた厚みのある100%ビーフのおいしさを、香ばしい炙り醤油風のソースが引き立てる、ビーフを味わい尽くせるという一品です。人気商品でSNSでも復活を期待する声が多く、その熱い要望に応えて、2024年4月・6月・8月に続いて今年4回目の復活となります。17時以降のディナー時間帯に期間限定で登場します。
「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」は、香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない厚みのある100%ビーフを3枚重ね、さらにコクのあるチェダーチーズを3枚加えた、ビーフの美味しさを味わいつくせる、ボリュームと満足感抜群という一品です。シャキシャキのスライスオニオンもトッピングし、香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンド。香ばしい炙り醤油風のソースにたっぷり入れたたまねぎの甘さや、にんにくのコクによるあとを引くおいしさが、肉のうま味を引き立てる、思わずやみつきになる味わいとのことです。
標準製品重量 297g、エネルギー 848kcal、たんぱく質 55.3g、脂質 52.9g、炭水化物 38.2g、食塩相当量 4.5g、ナトリウム 1,785mg、カリウム 720mg、カルシウム 319mg。
ハロー!!トリプル肉厚ビーフだよ!!!pic.twitter.com/Nb8nn1F5l2
— マクドナルド (@McDonaldsJapan)September 25, 2024
New CM!
— マクドナルド (@McDonaldsJapan)September 25, 2024
出演:堺雅人さん/キティちゃん#サムライマックpic.twitter.com/DlO69ekxXY