フード

牛すじ160gを箸でほぐれるほどやわらかく煮込み、じっくり煮込んだ大根と煮玉子、うどんを添えてご飯にのせた! かつやと同系列の「肉めし岡もと」が「牛すじ煮込み丼」と「牛すじ煮込み定食」を発売

[2025/6/19 11:33]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する“カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、肉めし専門店”「肉めし岡もと」が、「牛すじ煮込み丼」と「牛すじ煮込み定食」を2025年6月25日(水)から期間限定で販売を開始します。

【この記事の大きな画像へ】

 こだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐が主役の看板メニュー「肉めし」、その煮込みを追求した新作「牛すじ煮込み」は、160gの牛すじを箸でほぐれるほどやわらかくなるまで煮込み、名脇役のじっくり煮込んだ大根と煮玉子、うどんを添えています。牛すじとうどんは、甘辛い醤油ベースのタレを絡めてご飯のおかずとして最適な一品に仕立てたとのこと。

 同社では「『肉めし岡もと』はこれからも、ここでしか食べられないじっくり煮込んだ肉&豆腐で驚きと満腹が叶い、思わず足を運びたくなる店舗を目指します」としています。

「牛すじ煮込み丼」 980円(税込1,078円)

「牛すじ煮込み定食」 1,180円(税込1,298円)

その他メニュー

「肉めし 岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
 1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
 2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
 3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

[古川 敦]