フード
牛すじ160gを箸でほぐれるほどやわらかく煮込み、じっくり煮込んだ大根と煮玉子、うどんを添えてご飯にのせた! かつやと同系列の「肉めし岡もと」が「牛すじ煮込み丼」と「牛すじ煮込み定食」を発売
[2025/6/19 11:33]
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する“カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、肉めし専門店”「肉めし岡もと」が、「牛すじ煮込み丼」と「牛すじ煮込み定食」を2025年6月25日(水)から期間限定で販売を開始します。
こだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐が主役の看板メニュー「肉めし」、その煮込みを追求した新作「牛すじ煮込み」は、160gの牛すじを箸でほぐれるほどやわらかくなるまで煮込み、名脇役のじっくり煮込んだ大根と煮玉子、うどんを添えています。牛すじとうどんは、甘辛い醤油ベースのタレを絡めてご飯のおかずとして最適な一品に仕立てたとのこと。
同社では「『肉めし岡もと』はこれからも、ここでしか食べられないじっくり煮込んだ肉&豆腐で驚きと満腹が叶い、思わず足を運びたくなる店舗を目指します」としています。
肉めし岡もとは丁寧にじっくり煮込んだ
— 肉めし 岡もと【公式】?? (@29okamoto)June 19, 2025
肉&豆腐が主役の肉めし専門店です??
次の新作はこだわりの煮込みを
さらに追求しました??
???2025年6月25日(水)スタート?
??牛すじ煮込み丼
販売開始日をお楽しみに??https://t.co/PXk2nNt1gR