みんな大好きなあの“おうちのカレー”を手軽に、より美味しく! セブン‐イレブンがごろっとした野菜の具材感にこだわった「じっくり煮込んだポークカレー」を税込537円で販売
セブン‐イレブンが、おうちのカレーを追求し、ごろっとした具材感にこだわったという「じっくり煮込んだポークカレー」を2025年6月17日(火)以降順次発売しています。価格は498円(税込537.84円)。販売地域は北海道・埼玉県の一部・茨城県・栃木県・群馬県除く全国。
「じっくり煮込んだポークカレー」は、忙しい日々の中でも、みんなが大好きな「おうちで食べるようなカレー」をセブン‐イレブンで手軽に楽しめるようにという想いで開発したとのこと
また、20代から60代の男女に最も好きなカレーのジャンルを質問したところ、「日本の一般的な具材がごろっと入ったカレー」が全世代で最も支持されており、すべての世代で回答者の70%以上から支持を得ていたそうです。
このような背景から、おうちのカレーの魅力を最大限に引き出すため、家庭でも馴染みのある具材を使用しながらも、デミグラスソースを加えることで本格的な味わいのポークカレーに仕上げられてます。野菜のごろごろ感と豚肉の旨みが溶け込んだカレーソースが絶妙にマッチし、見た目からも食欲をそそる一品とのこと。
同社では「忙しい日々の中でも、手軽にカレーを楽しんでいただけるよう工夫を凝らしました。ぜひ、この機会に『じっくり煮込んだポークカレー』をご賞味ください」としています。
(1)こだわり抜いたカレーソース
カレーソースは、飴色になるまで炒めた玉ねぎとブイヨン、フルーツチャツネ、りんご、生姜を使用し、コクと甘みのある味わいに仕上げられています。デミグラスベースを加えることで、欧風カレー特有の奥深い本格的なカレーソースが食欲をそそるとしています。
さらに、具材の旨みを最大限に引き出すために、従来の約2倍の時間をかけて煮込むことで、深い味わいを実現しているとのことです。
(2)具材
具材は家庭でも馴染みのあるじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚肉を使用し、毎日食べても飽きのこない定番の組み合わせに。お肉は豚バラ肉を使用。
野菜のごろっとした具材感が感じられる商品に仕上げ、じっくり煮込むことで、具材の旨みがカレーソースに溶け込み、カレー全体に豊かな風味を与えているとのこと。
担当者のコメント
今回の商品には「おうちで食べるようなカレーを手軽に楽しめる商品を作りたい」という想いが詰まっています。じゃがいもやにんじんなど家庭でも馴染みのある具材を使用しながらも、家庭では面倒な工程にこだわることで、本格的な味わいに仕上げた商品です。ご賞味ください。
※店舗によって価格が異なる場合があります。
※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合あります。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合があります。
※画像はイメージです。