フード
ご飯大盛にサーモン2倍の“特盛”も! なか卯が脂のりが良いノルウェー産サーモンを贅沢に使用した「サーモン丼」と「サーモンユッケ丼」を本日25日(水)発売
[2025/6/25 16:17]
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、「サーモン丼」を2025年6月25日(水)AM11:00から販売します。
「サーモン丼」は、なか卯特製のタレに漬け込んだサーモンを使った商品。贅沢に盛りつけたノルウェー産アトランティックサーモンは、上質な脂と鮮やかな色合いが特長で、2種の醤油や、鰹と昆布の出汁を使用した特製ダレのまろやかな味わいが、サーモンの上品な甘みを引き立てるとのこと。
サーモンの濃厚な旨みと、とろけるような口どけを存分に楽しめます。好みで別添えの信州安曇野産本わさびを加えると、豊かな香りとより奥深い味わいを堪能できるとしています。
同時に、ピリッと旨辛な味わいがやみつきになる「サーモンユッケ丼」も販売されます。濃厚でコクのある味わいのなか卯の“こだわり卵”と、ニンニクがきいたユッケ風旨辛ダレが、脂ののったサーモンに絡み、ごはんが進むこと間違いなしとのことです。
また、大盛のごはんに並盛の2倍の量のサーモンを盛り付けた“特盛”も用意され、たっぷりのサーモンで贅沢な気分を楽しめます。
??本日から??
— なか卯【公式】 (@nakau_info)June 25, 2025
サーモンの濃厚な旨みととろける口どけを楽しめる『#サーモン丼』登場??
旨辛な味わいがやみつきになる「サーモンユッケ丼」も!
なか卯の“こだわり卵”と、ニンニクが効いたユッケ風旨辛ダレが、脂ののったサーモンに絡み、ごはんが止まらない????
??https://t.co/LATeNdKxlU#なか卯pic.twitter.com/Jys6GHJzqL
なお、「サーモン丼」「サーモンユッケ丼」ともに持ち帰りできます。