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「サッポロ一番 塩らーめん」の味わいに魚介のうまみ、クリーミングパウダーのコク、白コショウと紅しょうがでシーフード風味にアレンジ! 「サッポロ一番 塩らーめん シーフード風味 5食パック」が本日7日(月)発売

[2025/7/7 12:26]

 サンヨー食品が、「サッポロ一番 塩らーめん シーフード風味 5食パック」を2025年7月7日(月)に発売します。内容量は480g(めん重量425g)で、希望小売価格は680円(税別)。

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 「サッポロ一番 塩らーめん」の味わいをシーフード風味に仕上げられています。しなやかでしっかりとしたコシのあるのど越しのよい食感のめんに、「サッポロ一番 塩らーめん」の味わいに魚介のうまみとクリーミングパウダーのコク、白コショウと紅しょうがの風味を合わせることでシーフード風味にアレンジしたスープが組み合わされています。

 1食(96g)当たりの熱量 426kcal、たんぱく質 10.4g、脂質 15.4g、炭水化物 61.5g、食塩相当量 5.9g(めん・やくみ 2.2g、スープ 3.7g)、ビタミンB1 0.33mg、ビタミンB2 0.33mg、カルシウム 254mg。

 原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、食用油脂(ラード、植物油脂)、でん粉、食塩、やまいも粉)、スープ(食塩、香辛料、砂糖、魚介調味料、ごま、クリーミングパウダー、ポーク調味料、チキン調味料、ねぎ、野菜粉末、油脂加工品、しょうゆ、味付豚肉、ポークエキス、紅しょうが、あさりエキス、たん白加水分解物、鶏肉野菜調理品、植物油脂)/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、香料、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、酸味料、カラメル色素、(一部にえび・かに・小麦・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・やまいもを含む)。

[古川 敦]