フード

黒毛和牛赤身、霜降り国産牛、国産豚のしゃぶしゃぶ「国産三種食べ放題」が半額の税・サ込4,950円! しゃぶ禅が恒例の「しゃぶ禅祭り」を本日28日(月)から開催

[2025/7/28 14:42]

 しゃぶ禅が、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「しゃぶ禅」六本木店など7店舗で、毎年恒例の「しゃぶ禅祭り」を2025年7月28日(月)~30日(水)、8月18日(月)~20日(水)の6日間限定で開催します。今年の「しゃぶ禅祭り」では、黒毛和牛赤身、霜降り国産牛、国産豚のしゃぶしゃぶを楽しめる「国産三種食べ放題」が、通常価格9,000円のところを、お得なお祭り価格4,500円(税・サービス料込4,950円)で提供されます。

【この記事の拡大画像へ】

 同社は、レストランやバー、「マハラジャ」を代表とするディスコなどを運営していた創業者が、六本木にしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「しゃぶ禅」を開業したことによって創業。当時まだメジャーではなかった、しゃぶしゃぶの食べ放題を導入し、厳選した上質な牛肉を存分に楽しめると愛され、現在、直営店・FC店合わせ、首都圏・関西・九州に11店舗展開しており、海外からも多く来店しているとのことです。

 同社は、日ごろからの感謝を込めて、毎年夏に厳選したお肉をお得に楽しめる「しゃぶ禅祭り」を開催しており、好評につき、今年も開催するとしています。今年の「しゃぶ禅祭り」では、通常価格9,000円のコース「国産三種食べ放題」のしゃぶしゃぶが、特別価格として半額の4,500円(税・サービス料込4,950円)で提供されます。実施されるのは、六本木店、渋谷店、銀座クレストン店、四谷店、神楽坂店、川崎店、梅田店の7店舗限定です。

 「国産三種食べ放題」は、黒毛和牛赤身、霜降り国産牛リブロース、国産豚、国産野菜盛り合わせのコース内容。黒毛和牛赤身肉は、脂肪部分が少ないですが、柔らかく、肉本来の濃厚な味わいを楽しめ、国産牛リブロースは、赤身と脂のバランスがよく、キメ細やかで、柔らかく、旨味と甘みが絶妙な極上肉として、しゃぶしゃぶに最適といわれています。

 「しゃぶ禅祭り」では特に柔らかく美味しいといわれている霜降り部分が用意されます。厳選された国産豚はさっぱりとした淡白な味わいが特徴で、3種類の異なるお肉を、味わいや食感の違いを楽しみながら堪能できます。国産野菜は、日本各地の提携農家から届くものが提供され、鮮度の高さが楽しめるとのこと。毎日店舗で手作りされる「しゃぶ禅」秘伝の無添加、生の胡麻だれやポン酢、和風出汁だれにつけて楽しめます。

 料理の味を引き立てる「しゃぶ禅」秘伝の「胡麻だれ」と「ポン酢」は、吟味した十数種類もの素材から独自の製法で作られる、非加熱、無添加、化学調味料不使用の「生のたれ」。鮮度を大切にするため、毎日使用する分のみ各店舗で仕込み、風味豊かでコク深い味わいの「胡麻だれ」、柑橘の爽やかさを昆布、鰹出汁でまろやかに仕上げた「ポン酢」、そして「特製出汁だれ」が、肉と野菜の旨味を引き出し、しゃぶしゃぶを一層美味しくするとしています。

「しゃぶ禅祭り」実施概要

開催日:2025年7月28日(月)~7月30日(水)、8月18日(月)~8月20日(水)の計6日間
実施店舗:「しゃぶ禅」 六本木店、渋谷店、銀座クレストン店、四谷店、神楽坂店、川崎店、梅田店の計7店舗
実施内容:期間中対象店舗で通常9,000円のコース「国産三種食べ放題」が特別価格の4,500円(税・サービス料込4,950円)で提供されます。
フェアメニュー:黒毛和牛赤身、霜降り国産牛リブロース、国産豚、国産野菜盛合せ、きしめん・餅
 *しゃぶしゃぶのみの提供
 *きしめん・餅は調理場で調理
販売価格:4,950円(税・サービス料込)
 ※飲み放題付きの場合は、7,150円(税・サービス料込)となります。
 ※別途各店でテーブルチャージ、お通し代が加算されます。
席利用時間:2時間・90分ラストオーダー

[古川 敦]