新開発たこ焼き風具材入りで「めっちゃうまいで~」 エースコックが関西メーカーならではの“大阪らしさ”にこだわった「大阪たこ焼き味 焼そば」を本日4日(月)発売
エースコックが、関西メーカーならではの“大阪らしさ”にこだわった、新開発たこ焼き風具材入り「大阪たこ焼き味 焼そば」を2025年8月4日(月)に発売します。内容量は110g(めん90g)で、希望小売価格は256円(税別)。
エースコックが、本社を構える大阪のご当地グルメ「たこ焼き」の味わいをカップめんで楽しめる新商品を開発。食べごたえのあるめんと新開発のたこ焼き風具材に、たこ焼き風ソースと後掛けのふりかけで仕上げる、他では味わえない食べごたえ抜群の一杯とのこと。
パッケージも、商品名やたこ焼き風具材を目立たせてシズル感を訴求した、大阪城や大阪のおばちゃんに扮したキャラを配し、大阪感が表現されています。おいしさと旅情感を兼ね備えたインパクト抜群のパッケージです。
めんは滑らかさのある丸刃のめんで、口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群に仕上げた(湯戻し時間:4分)とのこと。ソースは、たこ焼きソースをベースにかつおを利かせ、練り胡麻でコクを加えた焼そばソース。別添のふりかけを加えることで、鰹節の風味が立ち最後まで飽きの来ない一杯に仕上げられています。かやくはふんわりとした食感のたこ風味卵加工品、風味の良いあおさ、紅しょうがが入っています。
エネルギー 465kcal、たん白質 8.7g、脂質 17.5g、炭水化物 68.1g、食塩相当量 4.8g、ビタミンB1 0.41mg、ビタミンB2 0.56mg、カルシウム 343mg。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ)、ソース(濃厚ソース、植物油脂、砂糖、ウスターソース、食塩、豚脂、発酵調味料、ねりごま、魚介エキス、魚介調味料、香味油)、かやく(たこ風味卵加工品)、ふりかけ(カツオブシパウダー、あおさ、紅しょうが)/加工でん粉、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、酒精、かんすい、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・豚肉・りんごを含む)。