箸でほぐれるほどやわらかい特製焼豚を23枚盛り付け、麺にたどり着くのも至難の業!? 喜多方ラーメン坂内が「メガ焼豚ラーメン」を期間限定販売~半ラーメンに焼豚16枚の「メガ焼豚ラーメンJr.」も同時発売
国内外で多様なジャンルの飲食店事業を手掛ける麺食が展開する「喜多方ラーメン坂内」が、麺にたどり着くのが至難の業!?圧倒的な肉の壁を乗り越えろ!「メガ焼豚祭」を、2025年9月2日(火)~9月12日(金)まで開催します。
「メガ焼豚祭」の期間中、看板商品の「焼豚ラーメン」の焼豚を2倍以上、23枚も豪快に盛り付けた「メガ焼豚ラーメン」が特別価格で楽しめます。圧倒的なボリュームと、箸でほぐれるほどやわらかい特製焼豚の旨味が口いっぱいに広がる、一度食べたら忘れられないという一杯です。肉厚な特製焼豚を食べても食べても麺にたどり着くのが至難なほど、そのボリューム感は圧巻。同社では「この機会に坂内自慢の“トロ旨焼豚”を心ゆくまでご堪能ください」としています。
今年は、「メガ焼豚ラーメンは気になるけれど、食べきれるか心配…」という声に応え、新商品「メガ焼豚ラーメンJr.」も同時発売されます。半ラーメンに16枚の焼豚をトッピングした、“メガ”ならではの贅沢感をそのままに、小サイズで気軽に楽しめるという商品です。
この秋も開催決定!『メガ焼豚祭』
— 喜多方ラーメン坂内(バンナイ)【公式】 (@cha_syu_)August 27, 2025
??2025年9月2日(火)~9月12日(金)開催??
毎回大反響をいただいている#メガ焼豚祭やってきました!
看板商品の「焼豚ラーメン」の焼豚を2倍以上、23枚も豪快に盛り付けた「メガ焼豚ラーメン」が特別価格で食べられるのはこの期間だけ!…pic.twitter.com/JD70dcWaw9
トロける柔らかさと凝縮された旨味を味わえるという坂内自慢の自家製焼豚は、社長自ら原産地へ赴き、厳選したものを使用。現在はスペインを中心に、10日から18日間ほどかけて熟成させ輸入。仕入れた豚肉は、じっくりと大鍋で煮て余分な脂を落とし、赤身部分はふわっと仕上げているとのこと。
調理する上で一番重要なことは「坂内」のスープの要、醤油に合うこと。スープと合わさった瞬間、コクと旨味がプラスされて味わいを引き立て、口の中でトロける脂身と、ジューシーで柔らかい赤身のおいしさを存分に味わえるとのこと。同社では「トロ旨焼豚は坂内の自慢の逸品です」としています。