吉野家が「SPICY CURRY 魯珈(ロカ)」監修の“三度うまい”「牛魯肉飯(ギュウルーローハン)」を本日1日(月)発売! 本格スパイスカレー「牛魯珈カレー」も再販売~+税別100円で肉だくに!
吉野家が、東京・大久保の人気店「SPICY CURRY 魯珈」が監修した「牛魯肉飯(ギュウルーローハン)」と「肉だく牛魯肉飯」を2025年9月1日(月)11時から販売します。また、1月に好評だったという「牛魯珈カレー(ギュウロカカレー)」も同日より販売されます。なお、数量限定販売となり、一部店舗では販売されません。
「魯肉飯(ルーローハン)」を、人気スパイスカレー店「魯珈(ろか)」監修のもと、吉野家ならではのスタイルにアレンジしたとのこと。秘伝のたれで煮込んだ牛煮肉と、八角や五香粉(ごこうふん)の香りをきかせた本格的な魯肉を提供。スパイスの香りが立ち上る一方で、食べやすい甘辛い味付けに仕上げられており、誰でも親しみやすく、また食べたくなる味わいを楽しめるとしています。
そのままでも美味しく、さらに牛煮肉と魯肉をまぜても相性抜群の一体感が生まれ、半熟玉子を絡めて食べることで“三度うまい”を体験できるとのことです。
「SPICY CURRY 魯珈」は、東京・大久保にある本格カレーと魯肉飯のお店。2016年12月にオープンして以降、人気店舗であり続けるスパイスカレーの名店。一度食べると二度、三度と食べたくなる、忘れ得ぬ美味しさを求めて、全国から訪れています。カレーと魯肉飯を両方味わえる「ロカプレート」が定番メニューですが、その時々に繰り出される齋藤絵里シェフのセンスだからこそ成立するオリジナリティ溢れる「限定カレー」に注目するファンも多くいます。
1月に発売し大好評だった
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)September 1, 2025
【牛魯珈カレー】も再登場?
本格スパイスなのに
食べやすく手が止まらない( ´∀`)
詳細はこちらから▼
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「牛魯肉飯(ギュウルーローハン)」
店内価格:798円(税込877円)
テイクアウト価格:798円(税込861円)
「魯珈(ろか)」監修商品。秘伝のたれで煮込んだ牛煮肉と八角や五香粉を効かせた魯肉飯が食欲をそそります。熱量 870kcal、たんぱく質 29.9g、脂質 42.7g、炭水化物 94.8g、食塩相当量 3.4g。
「肉だく牛魯肉飯」
店内価格:898円(税込987円)
テイクアウト価格:898円(税込969円)
「魯珈(ろか)」監修商品。秘伝のたれで煮込んだ牛煮肉と八角や五香粉を効かせた魯肉飯が食欲をそそり、牛肉もたくさん食べたい人におすすめとのこと。熱量 1,025kcal、たんぱく質 37.3g、脂質 55.4g、炭水化物 97.5g、食塩相当量 4.3g。
「牛魯珈カレー(ギュウロカカレー)」
店内価格:663円(税込729円)
テイクアウト価格:663円(税込716円)
「魯珈(ろか)」監修商品。吉野家の牛煮肉に合うトマトや玉ねぎの旨みを味わえる本格的なスパイスカレーです。熱量 618kcal、たんぱく質 14.9g、脂質 16.6g、炭水化物 106.9g、食塩相当量 3.3g。