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【食レポ】吉野家でインパクト抜群の塊角煮「厚切り豚角煮定食」1,150kcalを食す! ご飯増量・おかわり無料! とろけるほど柔らかい豚角煮、甘露なタレ、ねぎラー油、和からしでご飯が止まらないウマさ!

[2025/8/4 12:19]

 吉野家では、2025年7月31日から「厚切り豚角煮定食」(1,150kcal)を販売中です。「厚切り豚角煮定食」は、肉厚な豚バラ肉をタレでよく煮込んだ厚切り豚角煮にねぎラー油を添えた定食メニューで、税込価格は1,097円(テイクアウト1,077円)。

店舗前では「厚切り豚角煮定食」と、7月4日発売の「牛玉スタミナまぜそば」も大きなポスターでアピール!
店内の注文端末でもデカデカと「厚切り豚角煮定食」の登場を告知しています

 ということで、注文端末から「厚切り豚角煮定食」税込1,097円をオーダー。届いた「厚切り豚角煮定食」の主役である厚切り豚角煮は、厚みがあるだけでなく、鉄鍋からはみ出そうなほどの大きさで好印象です!

「厚切り豚角煮定食」の内容は厚切り豚角煮とねぎラー油に和からし、ご飯、みそ汁

 それではいただきます。

厚切り豚角煮はボリューミー!

 まず、料理の味の方向性を決めるタレをレンゲで掬ってみると、厚切り豚角煮からにじみ出た脂独特の旨味とともに、醤油と思しき塩気、円やかな甘さが重なり合ってウマー!

黒く輝くタレは醤油の塩気、重厚な甘味、豚の脂のオイリー感でめちゃんこ美味!

 ど迫力なフォルムの厚切り豚角煮は箸に力を入れずとも簡単に断ち切れる上に、お肉の力強い旨味、脂身の濃厚な旨味、タレの甘辛さ口の中に広がって激ウマ!

厚切り豚角煮は柔らかく、豚バラ肉ならではの強靭な旨味、タレの染み込み具合も含めてパーフェクト!

 タレ色に染まり始めているねぎラー油は、タレの味に負けないねぎの清涼感、ラー油の辛味、ガーリックチップのジャンキーな風味で、味のインパクトも上々!

ねぎラー油はタレの味以上にねぎのみずみずしさ、ラー油の絶妙な辛味、食欲を誘うガーリックチップのアロマがグッドで旨し!

 なので、ねぎラー油は厚切り豚角煮との相性もバッチリ! ダメ押しで鼻にツン!とくる辛さの和からしもプラスすることで、脂身由来の味のクドさが和らぎ後味キリリ!

厚切り豚角煮にねぎラー油をまとわせれば、よりご飯が恋しくなる味に変身!
厚切り豚角煮が冷えてきたら和からしの追加がオススメ!

 言わずもがな、厚切り豚角煮withねぎラー油+和からしとあわせて、ご飯を食べる手が止まりません! ちなみに、吉野家では嬉しいことに定食のご飯の増量・おかわりが無料です!

厚切り豚角煮と薬味を受け止めるご飯は固めの炊き加減!

 一気に厚切り豚角煮とご飯を平らげたら、みその塩気はそこそこに、磯を思わせるあおさとわかめの香り立つみそ汁を飲み干して完食。

 ごちそうさまでした!

あおさとわかめ入りのみそ汁でFINISH!

 そんな「厚切り豚角煮定食」が気になる方は、最寄りの「吉野家」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]