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【食レポ】れんげ食堂Toshuで680kcalの「牛もつと野菜の焼きラーメン」を食す! 特製オイスター系醤油タレの豊かな旨味、紹興酒漬け唐辛子の辛味がハードな歯ごたえの麺、脂の旨味強めな牛もつ、野菜にマッチして激ウマ!

[2025/9/9 11:24]

 中華料理店「れんげ食堂Toshu」は、2025年9月3日から「牛もつと野菜の焼きラーメン」「牛もつと野菜のスタミナ炒め定食」を販売中です。

店舗入口では幟とポスターで「牛もつと野菜の焼きラーメン」「牛もつと野菜のスタミナ炒め定食」をアピール!

 「牛もつと野菜の焼きラーメン」は、牛もつ、ニラ、人参、キャベツ、玉ねぎを特製のオイスター系醤油タレ、紹興酒漬け唐辛子で麺と一緒に炒めた麺料理で、「牛もつと野菜のスタミナ炒め」は、中華鍋に刻みニンニクを加えて香りをたたせ、牛もつと野菜を強火で一気に炒めた一品。単品メニューも含めた商品ラインナップと税込価格は以下のとおり。

・牛もつと野菜の焼きラーメン(680kcal) 869円/テイクアウト価格864円
・牛もつと野菜のスタミナ炒め定食(724kcal) 979円/テイクアウト価格950.40円
・牛もつと野菜のスタミナ炒め(325kcal) 748円/テイクアウト価格745.20円

注文端末のTOP画面でも「牛もつと野菜の焼きラーメン」「牛もつと野菜のスタミナ炒め定食」を訴求!

 ということで、席に備え付けられた注文端末で焼きそばのようなビジュアルの「牛もつと野菜の焼きラーメン」税込869円をオーダー。

 それではいただきます!

「牛もつと野菜の焼きラーメン」は具のカットが大きめ!

 まずはタレで茶色く輝く麺をすすると、太めの見た目に違わぬコシの強靭さとあわせて、特製のオイスター系醤油タレの旨味と塩気に、紹興酒漬け唐辛子の鋭い辛味が加わりウマー!

麺の力強い食感に、特製のオイスター系醤油タレと紹興酒漬け唐辛子の風味が加わり、大満足の味わい!

 麺の合間に潜んでいる具は、適度なハリと脂の濃密な旨味とあわせて、下味をつけるのに使用された味噌の塩気とコクが炸裂する牛もつ、独特のアロマが爆ぜるニラ、甘々な人参、シャキシャキとした歯ざわりと清々しい水気があと引くキャベツ、レア感を残した火加減で調理したことで水気とともに辛味が際立つ玉ねぎも含めてALLウマウマ!

牛もつは味噌の風味とオイリーな旨味満点!
食欲をかき立てる香りが舞うニラ、甘味を帯びた人参はタレの味に負けない素材力の高さに感動!
スッキリテイストのキャベツは箸休めに最適!
玉ねぎは想像以上に辛味がパワフル!

 最後は麺に牛もつ、各種野菜を絡め、旨味と清々しさを増してスルスルと完食。

 ごちそうさまでした!

丼飯の如く麺に旨味強強な牛もつ、4種類の野菜を豪快に巻き込みながらほおばってFINISH!

 そんな「牛もつと野菜の焼きラーメン」が気になる方は、最寄りの「れんげ食堂Toshu」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]