フード

鶏も豚も一皿で味わえる! からあげ定食専門店「からやま」が食べ応えとさっぱり感を両立した「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」を発売

[2025/9/11 14:27]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、エバーアクションが運営するからあげ専門店「からやま」が、鶏も豚も一皿で味わえる「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」を2025年9月19日(金)から期間限定で販売開始します。食材がなくなり次第、販売終了となります。

【この記事の拡大画像へ】

 暦の上では秋となる9月中旬も、厳しい残暑が続いていますが、そんな時期に食欲をそそるという新作「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」が登場します。てりやきソースと黒胡椒を合わせた、ピリッとスパイシーな「黒胡椒からあげ」と、鉄板で焼き上げた豚肩ロースに、特製のねぎ塩ダレをたっぷりとかけた「ねぎ塩焼き」を一度に楽しめるボリューム満点の一皿です。

 スパイシーなからあげでご飯をひと口、さっぱりとしたねぎ塩焼きでまたひと口と、交互に味わうことで箸が止まらなくなる組み合わせに仕上げたとのこと。さらに、ねぎ塩焼きに添えられたレモンを絞れば、よりさっぱりとした味わいに変化し、最後まで堪能できます。

 また、「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」「黒胡椒からあげの合盛り定食」「黒胡椒からあげ(単品)」は、お弁当としてテイクアウトも可能です。

 「からやま」は、2010年5月に浅草総本店をオープンした伝説のからあげ「からあげ縁-YUKARI-」のニンニクや生姜を使用せず鶏の旨味を引き出す、限られた人しか製法を知らない「秘伝の特製漬け込みダレ」で仕上げた「カリッともも」を、ご飯のおかずとして揚げたてを食べられたら喜んでもらえるのではと考え、とんかつ専門店「かつや」とコラボレーションし、2014年12月に「からあげ定食専門店」として1号店を相模原市に開店。

 2024年7月、新たなご飯のおかずの選択肢として、生姜のきいた特製濃厚ダレを絡め高温の鉄板で焼き上げた「しょうが焼き定食」が仲間入りしています。定食を注文すると無料で提供され、ご飯に合うと評判という「いかの塩辛」は唯一無二です。

【店内】「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」 通常店舗:890円(税込979円)/券売機店舗:税込980円

 黒胡椒からあげ2個/ねぎ塩焼き/ご飯、みそ汁。

【店内】「黒胡椒からあげの合盛り定食」 通常店舗:750円(税込825円)/券売機店舗:税込830円

 黒胡椒からあげ2個/カリッともも2個/ご飯、みそ汁。

【店内】「黒胡椒からあげ1個」 通常店舗:140円(税込154円)/券売機店舗:税込150円

【テイクアウト】「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き弁当」 通常店舗:890円(税込961円)/券売機店舗:税込980円

 黒胡椒からあげ2個/ねぎ塩焼き/ご飯。

【テイクアウト】「黒胡椒からあげの合盛り弁当」 通常店舗:750円(税込810円)/券売機店舗:税込830円

 黒胡椒からあげ2個/カリッともも2個/ご飯。

【テイクアウト】「黒胡椒からあげ1個」 通常店舗:140円(税込151円)/券売機店舗:税込150円

その他メニュー

※一部店舗は、メニューや価格が異なります。
※食材がなくなり次第、販売終了となります。

[古川 敦]