鶏も豚も一皿で味わえる! からあげ定食専門店「からやま」が食べ応えとさっぱり感を両立した「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」を発売
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、エバーアクションが運営するからあげ専門店「からやま」が、鶏も豚も一皿で味わえる「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」を2025年9月19日(金)から期間限定で販売開始します。食材がなくなり次第、販売終了となります。
暦の上では秋となる9月中旬も、厳しい残暑が続いていますが、そんな時期に食欲をそそるという新作「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」が登場します。てりやきソースと黒胡椒を合わせた、ピリッとスパイシーな「黒胡椒からあげ」と、鉄板で焼き上げた豚肩ロースに、特製のねぎ塩ダレをたっぷりとかけた「ねぎ塩焼き」を一度に楽しめるボリューム満点の一皿です。
スパイシーなからあげでご飯をひと口、さっぱりとしたねぎ塩焼きでまたひと口と、交互に味わうことで箸が止まらなくなる組み合わせに仕上げたとのこと。さらに、ねぎ塩焼きに添えられたレモンを絞れば、よりさっぱりとした味わいに変化し、最後まで堪能できます。
また、「黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食」「黒胡椒からあげの合盛り定食」「黒胡椒からあげ(単品)」は、お弁当としてテイクアウトも可能です。
暦の上では秋??
— からやま【公式】?? (@karayama_fan)September 11, 2025
でもまだまだ暑い…??
そんな時でも食欲をそそる
食べ応えとさっぱり感を両立した新作が
からやまではじまります?
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???2025年9月19日(金)スタート
??黒胡椒からあげとねぎ塩焼き定食
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販売開始日をお楽しみに??https://t.co/GRTYZZv3Tp
「からやま」は、2010年5月に浅草総本店をオープンした伝説のからあげ「からあげ縁-YUKARI-」のニンニクや生姜を使用せず鶏の旨味を引き出す、限られた人しか製法を知らない「秘伝の特製漬け込みダレ」で仕上げた「カリッともも」を、ご飯のおかずとして揚げたてを食べられたら喜んでもらえるのではと考え、とんかつ専門店「かつや」とコラボレーションし、2014年12月に「からあげ定食専門店」として1号店を相模原市に開店。
2024年7月、新たなご飯のおかずの選択肢として、生姜のきいた特製濃厚ダレを絡め高温の鉄板で焼き上げた「しょうが焼き定食」が仲間入りしています。定食を注文すると無料で提供され、ご飯に合うと評判という「いかの塩辛」は唯一無二です。
#からやま名物#いかの塩辛??
— からやま【公式】?? (@karayama_fan)April 10, 2023
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?????♂?『これを食べに来ているよ??』
?????♀? 『買って帰れないの?』
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なんて声がよく聞こえてきます??
??実は…
食べ切りサイズを販売しています??
??こちらの画像が販売店舗の目印です
(完売の際はご容赦ください?????♀?)
お近くの店舗検索??https://t.co/BTJxhqyrPEpic.twitter.com/hMsuPuUJJa
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— からやま【公式】?? (@karayama_fan)May 9, 2025
????からやまってどんなお店??
????いかの塩辛が名物ってほんと??
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からやまが動画でお答えしてます??
からやま名物いかの塩辛は…??
??ご飯にのせたり
??からあげにのせたり
お好みの食べ方を探してね??
からやまでお待ちしてます??pic.twitter.com/51BMndM51W