吉野家が「月見牛とじ丼」と「月見牛とじ御膳」を本日12日(金)発売! チーズ・ねぎラー油も今年も登場~御膳はご飯の増量・おかわり無料!
吉野家が、秋季限定商品として「月見牛とじ丼」と「月見牛とじ御膳」を2025年9月12日(金)から発売します。価格は「月見牛とじ丼」が636円(税込 店内飲食699円、テイクアウト 686円)、「月見牛とじ御膳」が726円(税込 店内飲食798円、テイクアウト784円)。御膳は店内飲食の場合、ご飯の増量・おかわりが無料です。いずれもテイクアウトの利用も可能ですが、テイクアウトの御膳はみそ汁と漬物がつきません。
「月見牛とじ」シリーズは2019年に御膳からスタートし、2021年にテイクアウト需要に応える形で丼も登場。2023年は鶏卵供給の影響により販売が見送られましたが、2024年に2年ぶりに復活。昨年新たに加わった「チーズ」「ねぎラー油」のトッピングが大好評だったとのことで、今年も販売されます。
??本日9/12(金)から販売開始??
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)September 12, 2025
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??月見牛とじ丼
??チーズ月見牛とじ丼
??ねぎラー油月見牛とじ丼
??月見牛とじ御膳
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甘辛すきやきだれと玉子がベストマッチ?
この秋は吉野家で決まりヽ(´▽`)/
??詳細はこちらhttps://t.co/T2uMxZtcIMpic.twitter.com/l2qRAoZkNK
「月見牛とじ丼」
並盛( 865kcal):636円(税込:店内699円/テイクアウト686円)
大盛(1,038kcal):796円(税込:店内875円/テイクアウト859円)
吉野家秘伝のたれで煮込んだ牛肉を玉子2個でとじ、特製すきやきだれを加えてご飯に盛り付けた丼。さらに生玉子1個を添え、卵黄だけをのせる濃厚な味わいも、溶いて加えるまろやかな味わいも楽しめます。
ゴーダ・ステッペン・モッツァレラ・レッドチェダーの4種のチーズ「クワトロチーズ」をトッピングした「チーズ月見牛とじ丼」と、ねぎにフライドガーリックやオニオン、ラー油をかけた「ねぎラー油」をトッピングした「ねぎラー油月見牛とじ丼」も販売されます。価格はともに「月見牛とじ丼」に+100円(税込110円)です。
「月見牛とじ御膳」
並盛 ( 889kcal): 726円(税込:店内 798円/テイクアウト 784円)
2倍盛(1,156kcal):1,024円(税込:店内1,125円/テイクアウト1,105円)
「月見牛とじ御膳」は、スキレットで提供する「牛とじ」とご飯、生玉子、漬物、みそ汁の5品が御膳仕立てとなっています。今年も御膳に「チーズ月見牛とじ御膳」と「ねぎラー油月見牛とじ御膳」各826円(店内:税込908円、テイクアウト:税込892円)が登場します。
また、お肉をお腹一杯食べたい人に向けて、+298円(店内:税込327円、テイクアウト:税込321円)で「肉2倍盛」も用意されています。