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じっくり煮込んだとろける厚切り豚バラ150gと味しみ大根を豪快な丼に! 豚バラ1.5倍増量の肉盛りも! かつやと同系列の「肉めし岡もと」が「豚バラ大根丼」を発売

[2025/10/20 12:12]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する“カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、肉めし専門店”「肉めし岡もと」が、とろける厚切り豚バラ肉に、味しみ大根がたまらない!「豚バラ大根」を2025年10月22日(水)から期間限定で販売します。

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 肌寒くなるこれからの季節、恋しくなるのがアツアツの煮込み。煮込みの代表「豚バラ大根」を、肉めし岡もとらしく豪快な丼に仕上げた「豚バラ大根丼」の主役は、150gもの厚切り豚バラ肉。肉めし岡もと秘伝のタレで、繊維がほどけるほどにやわらかく、箸でスッと切れるまでじっくりと煮込まれています。

 脇を固めるのは、じゅわっと味しみ大根と煮玉子。ご飯を覆い隠すように豪快に盛り付けた、食べ応え抜群の一杯としています。

 さらに、「やわらかい厚切り豚バラ肉をもっと食べたい!」という人には、豚バラ肉を通常の1.5倍に増量した「肉盛り!豚バラ大根丼」も用意され、じっくり煮込んだとろとろの豚バラ肉を思う存分楽しめます。

豚バラ大根丼 900円(税込990円)

肉盛り!豚バラ大根丼 1,100円(税込1,210円)

その他メニュー

「肉めし岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
 1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
 2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
 3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

[古川 敦]