牛カルビ&牛ホルモンをニンニク・背脂・玉ねぎ・特製とんこつ醤油ダレで香ばしく焼き上げて大盛りご飯や2玉まで同一価格の油そばに盛り付けた! 伝説のすた丼屋が「とんこつ醤油牛カルビホルモン丼/油そば」を発売
アントワークスが運営する丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が、丼でも麺でも楽しめる「牛力伝シリーズ」第3弾となるW主役の「とんこつ醤油牛カルビホルモン丼」と「とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば」を、全国の店舗(一部店舗を除く)で2025年11月4日(火)から期間限定で販売しています。
11月を迎え、朝晩の冷え込みが一段と増し、日中でも肌寒さを感じる日が増えてきました。寒さが深まるこの季節は、温かく高カロリーな食事の需要が高まる時期でもあり、「食を通じて日本全国、さらには世界の人々の底力となる」という企業理念を掲げる同店は、すたみなをつけて乗り切ってほしいという想いから、焼肉の人気部位である「牛カルビ」と「牛ホルモン」を使用した「牛力伝シリーズ」第3弾となる「とんこつ醤油牛カルビホルモン丼」と「とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば」を開発したとのことです。
同店の「油そば」は、“腹いっぱい食べたい”というニーズに応えるために1.5玉・2玉までを並(1玉)と同一価格で提供して以来、好評で売上上位にランクインするほどの人気商品になっています。こうした反響を受け、今回は期間限定商品では初となる「油そば」も用意。使用する麺も特注の全粒粉麺に変更しており、よりタレとの絡みや食感を楽しめる一杯へと仕上げているとしています。
「とんこつ醤油牛カルビホルモン丼」は、牛カルビ及び牛ホルモンを、砕いたニンニク・背脂・玉ねぎとともに炒め、特製とんこつ醤油ダレで香ばしく焼き上げた後、大盛りご飯の上に盛り付けた、ボリューム満点の焼肉丼。“特製とんこつ醤油ダレ”は、じっくりと釜で炊き出したような濃厚でコクのある本格とんこつラーメンスープに、すた丼に使用している秘伝のニンニク醤油ダレをブレンドした特製ダレで、ホルモンのジューシーな肉汁とカルビの凝縮された旨味に、濃厚な特製とんこつ醤油ダレが絡み合い、一口ごとに食欲をかき立てる一杯に仕上げられています。
「とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば」は、牛カルビ及び牛ホルモンを、砕いたニンニク・背脂・玉ねぎとともに炒め、特製とんこつ醤油ダレで香ばしく焼き上げた後、茹でた特注の全粒粉麺の上に盛りつけた、ボリューム満点の油そば。香ばしく焼き上げた牛カルビと肉汁の詰まった牛ホルモンが、特製とんこつ醤油ダレとともに小麦の風味香る全粒粉麺に絡み、ジューシーで濃厚な肉の旨味と小麦の香ばしさをダイレクトに堪能できる一杯に仕上げたとのこと。とんこつ醤油ベースの油そばを提供している店舗は限られており、その中でも牛カルビと牛ホルモンを使用した油そばはほとんど例がないため、希少性の高い一杯としています。
同社では「丼で豪快に食らうか、麺で豪快に啜るか、それぞれの形で味わえるすた丼屋ならではの旨さを、ぜひこの機会にご堪能ください」と呼びかけています。
好みに合わせて選べるよう「とんこつ醤油牛カルビホルモン丼」では、「腹五分目盛り」、すたみな唐揚げ3つを合盛りにした「唐揚げ合盛り」、肉量を並の2倍にした「肉W盛り」も取り揃えられています。また、「とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば」では、1.5玉・2玉まで麺増量が無料であるため、並と同価格でボリューム満点の一杯を楽しめます。
「とんこつ醤油牛カルビホルモン丼」と「とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば」概要
【発売日】
2025年11月4日(火)より 期間限定販売
【販売店舗】
「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
【メニュー】
・とんこつ醤油牛カルビホルモン丼 1,390円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン丼 腹五分目盛り 1,190円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン丼 唐揚げ合盛り 1,690円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン丼 肉W盛り 2,090円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン定食 1,390円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば 並 1,290円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば 麺量1.5玉 1,290円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば 麺量2玉 1,290円(税込)
※ららぽーと沼津店・ららぽーと愛知東郷店・ららぽーと福岡店・ららぽーと堺店・ららぽーと門真店・ららぽーと安城店・談合坂SA(下り線)店・清水PA店・多賀SA店・ダイバーシティ東京プラザ店・イオンモール沖縄ライカム店では販売されません。
※玉子・味噌汁付(「とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば」には味噌汁は付きません)
※各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内で飲食の場合と異なります
※一部店舗では価格が異なる場合があります。





