モス史上最高価格のライスバーガー! ミシュラン三つ星店の「日本料理 かんだ」監修の「炭焼き 国産鰻重バーガー」が1,000セット限定で本日14日(金)発売
モスフードサービスが、「日本料理 かんだ」監修の「炭焼き 国産鰻重バーガー <2個入り>」(冷凍)を、ECサイト「モス公式オンラインショップ ~Life with MOS~」で2025年11月14日(金)から1,000セット限定で発売します。価格は6,000円(税込)。
同社では、ECサイト「モス公式オンラインショップ ~Life with MOS~」を2022年7月に開設し、
店舗で提供している商品を自宅で楽しめるようにアレンジした食品や、ライフスタイルグッズを販売しています。今回は、19年連続でミシュラン三つ星を獲得(2025年11月時点)し続けている「日本料理 かんだ」に商品を監修してもらい、1箱(2個)で1尾分の国産うなぎを使用した、プレミアムな冷凍モスライスバーガーを販売します。
「炭焼き 国産鰻重バーガー」は、うなぎはもちろん、たれやライスプレートにまでこだわった、モス史上最高価格の逸品です。「日本料理 かんだ」のオーナーシェフ 神田裕行氏が、うなぎの選定やたれの味付けなど、商品設計の全体を監修し、うな重をモスライスバーガーで再現しています。
うなぎはしっかりとした厚みがあるものを厳選し、1尾ずつ手作業で捌き、さらに炭火で丁寧に手焼きをしており、ふっくらとやわらかな食感とともに、炭火の芳ばしい香りも感じられるとのこと。また、ライスプレートは通常よりもあえて重量を減らすことで、うなぎとお米のバランスが調整されています。
別添えの特製たれは、「日本料理 かんだ」で実際に使用しているたれの味をモス流に再現したもの。たれをかけながら食べることで、好みの味に調整できるほか、うな重のおいしさの一つである“たれが絡んだお米”の味わいも楽しめるとしています。専用の化粧箱に入れて届くので、自宅用としても、贈答用としても利用できます。
「炭焼き 国産鰻重バーガー」概要
販売期間: 2025年11月14日(金)~ ※1,000セット限定、無くなり次第終了
商品内容:「炭焼き 国産鰻重バーガー」2個、特製たれ2袋、混合香辛料(サンショー)2袋
販売価格:6,000円(税込)
国産のうなぎ2切れをライスプレートで挟み、笹の葉で包んだ、うな重をモス流にアレンジした商品。厳選した国産うなぎは、一般的に流通しているものより一回り大きく、ふっくらとした厚みがあり、一尾ずつ丁寧に炭火で手焼きすることで、やわらかく香り豊かに仕上げられています。
1つのバーガーに2枚の蒲焼を重ねることで、口いっぱいにふっくらとした食感と、豊かな風味を感じられるとのこと。また、笹の葉で包むことで、レンジで温めた際に香りが立ち、食欲をそそるとしています。「日本料理 かんだ」監修の別添えのたれを、好みの量をかけながら堪能できます。さらに、付属のサンショー(花椒と山椒の混合香辛料)で好みの味に調整しながら楽しめます。
モス公式オンラインショップ ~Life with MOS~
モス公式オンラインショップでは、商品価格以外に宅配料がかかります。宅配便送料は、クール便(冷蔵、冷凍)は1,200円(税込)。ただし、北海道、沖縄は400円(税込)の追加料金が発生します。1回の注文で商品代金8,000円以上(税込)購入の場合は送料無料となります。
「日本料理 かんだ」
東京・虎ノ門の「日本料理 かんだ」は、ミシュランガイド三つ星を19年連続で獲得している唯一の日本料理店です。オーナーシェフ・神田裕行氏が自ら選び抜いた旬の食材を用い、素材の持ち味を引き出す一皿一皿は、多くの美食家を魅了しています。





