フード

シールド乳酸菌100億個追加! 吉野家が「とん汁」と「けんちん汁」をブラッシュアップして30円値上げ~とん汁は具材が約8割増加

[2017/1/16 18:21]

 吉野家がブラッシュアップした「新とん汁・新けんちん汁」の販売を、2017年1月16日(月)より開始しました。価格はそれぞれ30円値上げの「とん汁」190円(税込)、「けんちん汁」160円(税込)となっています。持ち帰りにも対応しています。

 「新とん汁・新けんちん汁」には、免疫力を高める効果が実証されている「シールド乳酸菌」(1食当たり100億個)が加えられているほか、「新とん汁」は豚肉に、豆腐、6種の野菜 (大根、人参、レンコン、ごぼう、サトイモ、青ネギ)を加え、具材が約8割増えています。

 カロリーはとん汁が112kcal、けんちん汁53kcalとなっています。

[古川 敦]